顾国标:推进地区生产总值平稳较快增长

2017年12月22日11:46  来源:海安日报
 
原标题:推进地区生产总值平稳较快增长

  12月21日,县委书记顾国标主持召开“按照新的要求,如何有效较快提升海安地区生产总值”座谈会,研究讨论提升地区生产总值相关工作。县委副书记、代县长于立忠,县委常委、常务副县长张亚曦,各区镇、相关部门负责人参加会议。

  今年前三季度,我县实现地区生产总值651.94亿元,按可比价计算,增长8.1%。其中,第一产业实现增加值33.62亿元,增长2.5%;第二产业实现增加值320.83亿元,增长7.1%;第三产业实现增加值297.5亿元,增长10%,地区生产总值总体保持平稳快速增长。

  顾国标指出,地区生产总值是国民经济核算的核心指标,也是衡量一个地区经济状况和发展水平的重要指标。各区镇、各部门要切实增强做好这项工作的紧迫感和责任感,持续推进地区生产总值平稳较快增长,力争在全市范围内增速第一。

  顾国标强调,要以经济建设为中心,始终突出发展主体作用,全力壮大实体经济。要进一步做好基础工作,多措并举提升一二三产业发展水平。要强化责任意识,增强工作合力,通过指定专门人员、设置专门机构,切实提升相关工作推进力度。同时,要加大与上级相关部门的沟通联系,保证统计数据应报尽报。

  于立忠指出,发展是永恒的主题,提高地区生产总值、促进经济社会发展,必须发挥项目招引和建设的基础性作用。他要求,各责任主体要强化引导,突出重点,精准发力,全力做好招商引资和项目建设相关工作。要进一步深化统计工作组织化程度,提升统计工作水平,提高统计数据质量,积极做好第四次全国经济普查相关工作,以准确全面的统计数据反映发展情况。

  张亚曦要求统计部门切实加强和其他部门的合作沟通,安排专人负责数据核查工作,确保数据真实准确。

  县统计局汇报了前期调研分析情况以及下一步工作打算。部分区镇和部门负责人作了交流发言。(吴薇 周冲)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻