淮安区溪河镇专项整治低保领域 确保应保尽保

2017年12月22日11:37  来源:淮安区报
 
原标题:专项整治低保领域

  为扎实开展“低保领域违纪违规问题专项整治月”活动,杜绝低保救助领域以权谋私、优亲厚友、贪污截留、冒领骗取等问题发生,溪河镇严格遵循整治方案,抽调人员过细核查,确保在保困难群众应保尽保、应退尽退。

  该镇成立领导小组,明确责任,把握重点。各成员深入村居进行宣传,把文件精神传达到村居、农户。对全镇629户低保户进行过细核查,将在保家庭成员中有财政供养人员的,有与低保经办人员和村居干部有近亲属关系的,有车辆、房产、大型农机具、个体工商登记等信息的作为重点对象进行核查,做到发现精准、识别精准、核算精准、监管精准。

  该镇民政办从各站所抽派15个人下村逐组逐户核查,对群众举报的问题、核查中发现的问题进行重点排查,做到对所有问题不查实不放过,对问题整改不到位不放过。该镇对于“政策保”、“人情保”、“错保”等清退对象积极引导,做好相关政策的解释;充分运用“淮安阳光大救助平台”,形成对城乡低保申请、受理、审核、审批、发放全流程、各环节全方位的监管。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻