徐州睢宁运用模块化网上管理平台管理流动党员

2017年12月23日07:10  来源:新华日报
 
原标题:睢宁模块化网上管理平台上线 让流动党员流得动管得着

  睢宁县域名为“流动党员.com”的网站,近日正式备案并上线,今后流动党员上党课、缴党费、开党会、转组织关系等党务都可上网搞定,有望破解流动党员管理中的“老大难”问题。

   流动党员管理难,主要体现在去向难掌握、活动难开展、管理难落实、党费难收缴、作用难发挥。睢宁县委组织部和睢城街道党工委联合开发“流动党员模块化管理”平台,涵盖党课学习、党费收缴、党员会议室、思想汇报、党员组织关系转出申请、党员附加分等6个模块,通过流动党员在平台各模块参与情况,后台自动积分,把党员按积分划分为绿色、黄色、红色区域。绿色区域的党员,证明该党员正常参加组织生活,接受组织管理;黄色区域的党员,后台会以电子凭证的方式出具问题清单,指出存在问题,并要求其说明情况,限期整改。黄色区域的党员在下一季度未进行整改,管理人员会电话督促,将其引导至绿色区域,正常接受管理;对于红色警报区域的流动党员,线下召开的支部党员会严格按照相关规定处置。

  通过给流动党员亮颜色、分区块,调动流动党员的积极性,通过“管”和“理”及线上线下互动,促进流动党员管理规范化,提高流动党员组织纪律意识,确保流动党员“流得出,管得着”。这一新型流动党员管理模式将在睢宁县全面推广。(金海燕 孙嘉伟 郁 芬)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻