南京企业牵头成立Power超融合联盟 有望撬动数千亿市场

2017年12月23日18:11  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月23日电(陈永忠)在“互联网+”时代,随着企业对IT资源使用速度和使用要求的大幅提升,如何提高IT架构效率成为行业痛点。12月22日,由南京新动态信息科技有限公司(以下简称南京新动态)联合18家企业发起的“中国Power超融合联盟”在南京成立。业内专家称,超融合技术的诞生和联盟的成立将引发IT生态圈的一次行业聚变。

最近30年来,IBM Power小型机一直牢牢占据着中国企业应用的核心地位。据统计,中国Power小型机的存量超过30万台,客户遍及金融、证券、保险、电力等行业,软硬件总投资超过万亿元。虽然80%用户的Power小型机仍处于IT生命周期内,但普遍缺乏有效的技术创新和升级换代手段。Power超融合用国产创新技术,完美解决了小型机的性能瓶颈问题,不仅提高运行效率和可靠性,还大大降低了企业运营成本。

作为超融合技术的专利拥有者、“中国Power超融合联盟”的发起人,南京新动态是一家注册在南京大数据产业基地的年轻的高科技企业。公司首席技术官黄超博士介绍说,超融合技术突破性地将闪存技术应用在Power技术架构上,实现了对传统IT架构性能和可扩展性的重大提升。

据了解,中国Power超融合联盟是响应江苏省政府有关产业科技创新号召,企业间自主成立的创新技术和市场战略联盟。首批18家联盟成员单位涵盖了Power小型机的研发、生产、维保等各领域,战略合作伙伴包括IBM、甲骨文、希捷等国际著名大公司。

江苏省计算机学会高性能计算专委会主任委员、南京大学周会群教授评价说,新动态的软件定义闪存超融合技术是国产软硬件技术在IT基础架构领域内的一个创举,这项技术的普遍应用将成为撬动数千亿市场的杠杆,并在国内IT圈营造出一个开放共赢的新生态。

江苏省经信委副主任池宇在致辞中称,作为政府主管部门,经信委鼓励企业融合创新,鼓励企业牵头组建产业技术创新战略联盟,分享技术发展、共建合作生态、助力产业升级。 

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻