扬州江都10亿产业基金“撬动”智能制造发展

2017年12月24日06:57  来源:新华日报
 
原标题:江都10亿产业基金 “撬动”智能制造

12日,扬州首只专门服务于智能制造领域的产业基金在江都区正式成立。该基金由上市公司、政府投资基金、金融机构共同出资10亿元,将主要投向智能制造等领域,助力成长型企业转型升级。

该基金由江苏亚威机床股份有限公司、江苏省政府投资基金等单位共同出资设立。根据合伙协议,基金存续期限为7年,其中投资期为3年。基金将智能制造作为主投资领域,合伙企业投资于智能制造的比例不低于认缴出资总额的70%。亚威股份董事长冷志斌介绍,将借助基金加大智能制造产业投资与外延并购,推动扬州传统机床制造产业向智能制造解决方案供应商转型升级。

江都区委书记张彤表示,“上市公司+产业基金”有利于放大上市公司可投资金,加快更多优质项目落地实施,也有利于引导带动更多社会资本投资培育当地企业,服务实体经济和产业转型升级。(记者 张 晨)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻