扬州启动重污染天气"蓝警" 雾霾仍将持续

2017年12月24日20:00  来源:扬州网-扬州晚报
 
原标题:扬州昨启动重污染天气"蓝警"今明两天雾霾仍将持续

昨天,扬城遭遇雾霾天气。程曦摄

昨天,扬城遭遇雾霾天气。程曦摄

  省环保厅前天再度启动重污染天气蓝色预警,扬州没能躲过这波雾霾。从前天夜里开始,我市开始出现短暂严重污染,昨天白天,我市空气继续重度污染。昨天中午,我市正式启动重污染天“蓝警”。看来这个平安夜大家要跟污染天气抗争了。

  从前天夜里开始,我市空气质量瞬时值已经达到严重污染。昨天白天,空气质量情况并没有好转。昨天上午10时,主城区4座大气监测站数据均为深紫色,PM2.5和PM10浓度值均较高。

  当然,并不止扬州一城这样,全省不少城市都存在不同程度的污染。“受静稳天气的影响,在本地污染物累积和冷锋前端外源输入影响下,我市空气污染持续加重,已达到重度污染状态,预计23日、24日我市将保持静稳天气,雾霾天气仍将持续。”昨天中午,我市环保部门正式启动重污染天气蓝色预警。

  据了解,重污染天气蓝色预警期间,公众应减少户外活动和室外作业时间,并适当开展户外防护;建议儿童、孕妇、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群应当尽量留在室内,停止户外运动;中小学和幼儿园停止户外体育课及户外活动;建议市民减少出行或乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶等。 (薛舒文)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻