江苏今年以来共表彰3万余名见义勇为人员

2017年12月24日08:11  来源:扬子晚报
 
原标题:江苏今年以来 表彰3万余名见义勇为人员

12月22日,全省见义勇为工作座谈会在宿迁召开,省见义勇为基金会理事长弘强出席并讲话。据了解,今年以来,全省共表彰3万余名见义勇为人员。

近年来,全省各级见义勇为基金会紧紧围绕经济社会发展、“两聚一高”新实践和平安江苏建设大局,勇于探索创新,突出表彰奖励、注重宣传效应、加强权益保护、夯实基层基础、规范基金管理,取得明显成效。今年以来,全省共表彰3万余名见义勇为人员、发放奖金5084万,其中,县级以上人民政府表彰519人(省政府授予荣誉称号表彰74人),对3515名见义勇为人员,颁发慰问金(困难补助金)1535.8万元,帮助见义勇为人员落实低保20人,帮助就业36人,助学193人,抚恤伤残补助232人(194.63万元),医疗补助61人,解决住房困难2人,解决其它困难902人,进一步弘扬时代精神、唱响正气歌、传播正能量。

据悉,江苏将加强对《江苏省奖励和保护见义勇为人员条例》修订工作的立法调研,加强对工作创新谋划和系统推进,构建“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与”的工作格局,加强对基金会的规范管理,健全完善见义勇为行为确认、表彰奖励、权益保护等各项制度,努力提高见义勇为工作的法治化、规范化和社会化水平。(通讯员 陈广华 记者 于英杰)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻