28日起常州至淮北将开行直达高铁列车

2017年12月25日15:26  来源:常州晚报
 
原标题:常州至淮北将开行直达高铁

昨日,记者从常州火车站获悉,12月28日零时起,铁路部门将对部分线路的列车运行图进行调整。对常州乘客来说,此次调图最大的亮点,是常州北站开往徐州东站的G7294次列车,将经由淮萧联络线延长终点至淮北站,这也意味着常州至淮北将开行直达高铁列车。

此前,常州与淮北之间并没有直达高铁,即便从其他城市换乘,转至淮北时也大多乘坐的是快速列车。此次调图后,不仅告别了常州与淮北之间没有直达高铁的历史,也使得常州与安徽地区的连接更为紧密,市民出行更为便捷。调图后,常州至淮北高铁的具体开行日期尚未公布,火车站工作人员表示,将以12306网站公告为准。

此外新图实施后,不少车次的运行区段将延长,如:上海虹桥-西安北G1974次,将延长运行区段为上海虹桥-重庆西;汉口-上海虹桥D3051次,将延长运行区段为宜昌东-上海虹桥;上海虹桥-南京南G7178次,将延长运行区段为上海虹桥-徐州东;上海虹桥-汉口D3026次,将延长运行区段为上海虹桥-宜昌东。

此次调图后,还将新增南京南-上海G7229次、上海虹桥-南京南G7180次、徐州东-上海虹桥G7175/G7176次四趟列车;停开榆林-苏州K1324次、南京南-上海虹桥G7177次、上海虹桥-蚌埠南G9410/G9409次(高峰线)、上海虹桥-南京南G9412/G9411次(高峰线)。(许佳伟 马静)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻