淮安清江浦区举行"和谐企业幸福家庭"公益讲座

2017年12月25日14:26  来源:人民网-江苏频道
 

2017年12月23日下午,以“和谐企业 幸福家庭”为主题的一场公益讲座在淮安市技师学院举行,来自淮安各界230余人前来聆听。

此次讲座嘉宾是河南省洛阳监狱一级警督、警察作家王春来,他在三个多小时的讲座中,分享了自己忠孝两全的感人事迹。王春来在连续12年照顾瘫痪父母过程中,发明了几十件瘫痪老人的用具,学会打针、测量血压等护理常识,并在监狱的管教工作中唤醒了无数服刑人员沉睡的道德良知。 在12年的工作岗位上,王春来是河南省监狱系统“罪犯个别教育能手”,他出版了《监狱中队管理学》、《孝子警官日记》、《黑手伸向高墙》等多部长篇小说。其中《监狱中队管理学》一书填补了国内监狱系统的理论空白,并载入中国监狱大事记。王春来还获得了当代中华“最感人十大慈孝人物”“当代中华新二十四孝”“河南省十大道德模范”2012年中国“十佳孝贤”等荣誉称号。

本次“和谐企业 幸福家庭”活动由淮安市清江浦区妇联、清江浦区工商联主办,淮商读书会、府前商会承办。淮安市清江浦区政协副主席、工商联主席尹希海听完讲座后表示,每个人都有责任、有义务把孝道文化传承下去,做一名有担当、负责任、有使命的人,以实际行动把孝道这一传统融入实际工作和生活中,让家庭更幸福、企业更和谐。(马焘焘 吉长虹 蔡国华) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻