苏南硕放国际机场开通口岸签证业务

2017年12月27日14:54  来源:无锡日报
 
原标题:苏南机场开通口岸签证业务

  昨天,苏南硕放国际机场口岸举行签证业务开通仪式,这意味着外国人来锡创业、商贸、旅游将更为便利。副市长王进健出席活动。

  近年来,随着社会经济的稳步发展,无锡与国际的交往日益频繁,呈现多领域、多层次、全方位的交流互动态势。由于无锡之前不具备外国人口岸签证条件,外国人来锡,必须预先在我国驻外使(领)馆办签证,或者在上海、南京等周边城市办妥口岸签证后才能入境。苏南机场口岸签证业务开通后,可应外国人紧急入境需要,签发乘务、访问、团队旅游、贸易、探亲、人才和私人事务等7类口岸签证。2012年6月起,苏南机场已开通台胞口岸签注业务,此次口岸签证业务是在先期口岸签注业务开通基础上的完善和补充。

  据介绍,口岸签证业务开通后,将为我市更便捷地引进海外高层次人才,开展商贸活动,促进文化交流、旅游繁荣等起到积极的助推作用。 (小张)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻