12月28日江苏多地中度污染 30日迎较强冷空气

2017年12月28日07:07  来源:现代快报
 
原标题:重污染天气升级为黄色预警

  12月27日,江苏省气象台发布元旦小长假天气预报。这个假期有点折腾,年底将迎来一场雾霾。12月30日全省深陷“霾伏”。12月31日到2018年1月1日又有冷空气来袭,最低气温将下降7℃左右。出去玩的,记得多穿点哦!

  年末最后一轮污染的威力正持续加强。12月27日,全省多个城市均为轻度污染。到了28日,污染进一步加重。除了沿海城市良好,其他城市空气质量达轻度到中度污染。徐州、宿迁和淮安可达短时重度污染。

  12月29日到30日是最“污”的时候。江苏气象表示,这两天全省大部地区有较严重的雾霾。空气质量也普遍处于轻度到中度污染之间。30日早晨大部分地区有浓雾,霾也很严重,大部分地区中度霾,局部重度霾。

  经省环保厅和省气象局会商,于28日0时,将江苏重污染天气蓝色预警升级为黄色预警。这是今冬以来,江苏第二次启动重污染天气黄色预警。

  好在30日中午前后,较强冷空气前来控场,雾霾要开始消散了。到31日,伴随着南下冷空气强力清扫,江苏将暂时甩掉“霾伏”。今年的最后一天,“阴霾”将被一扫而尽。

  江苏气象表示,30日冷空气抵达江苏,全省气温将明显下降,最低气温将暴跌7℃左右。全省低温将再次跌到冰点以下。(徐岑 徐红艳)

  南京三日天气

  今天 阴有小雨,东到东南风3到4级,6~11℃

  明天 阴转多云,偏南风3级左右,8~14℃

  后天 多云,西北风4到5级,6~12℃

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻