无锡滨湖两幼儿园规划方案批前公示 试水PPP模式

2017年12月28日16:45  来源:江南晚报
 
原标题:滨湖两幼儿园规划设计方案批前公示 试水PPP模式

  日前,无锡市规划局公布两所幼儿园的项目规划设计方法批前公示,即位于滨湖区的唐巷幼儿园和锡山区的怀仁幼儿园。其中唐巷幼儿园将采取PPP模式融资建设,并设立15个普惠班和15个国际班,提供优质学龄前幼儿教育服务。

  据介绍,唐巷幼儿园位于滨湖区稻香地区规划唐巷路南侧,建设单位为滨湖区河埒街道办事处,可建设用地面积约9237平方米,总建筑面积约1.5万平方米。新建的幼儿园,将全部按照省优质幼儿园的标准打造,其中普惠班15个,国际班15个。

  值得一提的是,唐巷幼儿园为滨湖区首个PPP项目,将引入私人部门承担公共品与服务项目融资、建设、运营等的大部分工作。河埒街道相关负责人表示,唐巷幼儿园PPP项目作为唐巷安置小区配套公共教育设施项目,在全区首试PPP合作模式,打出了创新组合拳,成为区域特色的一大亮点。

  滨湖区教育局有关负责人称,PPP模式融资建设,将有效降低项目周期运营成本支出,提高公共产品服务质量和效率,对于拓展投融资渠道、创新项目建设运营管理起到重要推动作用。

  此外,另外一所正在公示期的怀仁幼儿园位于锡山区东港镇,建设单位为东港镇人民政府。用地范围东至联群路、南至规划道路、西至金港大道、北至创新西路,可建设用地面积约19955平方米。  (俞华)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻