江苏实现交通"一卡通"全覆盖 可通刷210个城市

2017年12月29日07:08  来源:现代快报
 
原标题:“一卡通”全覆盖,江苏是第一

  记者从省交通运输厅举办的2017年民生实事完成情况发布会上获悉,截至11月底,江苏已实现所有市、县(区)交通“一卡通”100%全覆盖,成为全国首个实现全覆盖的省份。目前交通一卡通可在全国210个城市通刷。

  据介绍,江苏积极推进省交通一卡通互联互通工作。截至11月底,江苏交通一卡通实现所有市、县(区)交通“一卡通”100%全覆盖,成为全国第一个实现涵盖大部分公共出行领域和所有市、县(区)城市公交出行的省份,并且与国内约210个城市实现互通。其中,在南京等地,已经实现了一卡通“互通全领域”。市民持江苏交通一卡通卡,可以轻松地刷公交、地铁、有轨电车、公共自行车、轮渡和出租车出行。

  江苏还探索如何让群众出行更实惠、更方便。目前,省内四大毗邻片区宁镇扬、苏锡常、通泰盐和徐淮连宿已经实现刷卡互通,并且可享有刷卡优惠。在南京全市以及常州、南通、连云港、淮安四个市的部分城乡客运专线上,还试点采用了POS机刷卡,让城乡间居民都可刷卡出行。南京3条旅游专线安装了满足假日旅游要求的刷卡机具,全省各地居民都可以用交通一卡通刷卡乘坐南京市区的环城游巴士,假日出游更顺畅。省交通部门会同南京市有关部门在南京城区试点布设一卡通停车自助终端。未来,南京城区路边停车可实现使用交通一卡通自助计时与缴费。(李娜)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻