雨水暂停 元旦假期无锡天气多云晴好为主 

2017年12月29日15:15  来源:无锡日报
 
原标题:雨水“客串”后阳光“唱主角”

  马上就到元旦假期了。昨天无锡淅淅沥沥飘起了小雨,很多准备在小长假里外出游玩的市民担心,出游计划是不是要泡汤了?市气象台人士说,这只是一段小小的插曲,今天开始天气就会转好,气温也会上升。最重要的是,元旦天气以多云晴好为主,市民可以尽情出游。

  自本月15至16日下过雨后,近段时间无锡持续晴好天气,10多天的晴天让空气变得干燥,昨天的蒙蒙细雨适时润湿了城市。此次降水很短暂,今天就是阴转多云的天气,气温也有所回升。

  至于广大市民关心的3天小长假天气,市气象台人士称:“基本没有降水,以多云或晴天为主。”据介绍,30日中午前后,受弱冷空气南下影响,风力加大,雾霾也会随风消散,同时我市气温将有所下降,小长假里最低温度在0℃左右,还是比较适合出游的。 (祝雯隽)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻