无锡一影楼员工劫杀滴滴专车司机一审被判死刑

2017年12月29日15:16  来源:无锡日报
 
原标题:昨日一审被判死刑

  今年7月11日,本报《警方周刊》整版刊登《最后的订单》一文,详细披露了一起抢劫案的内幕。昨日,无锡中院对该案进行一审判决,被告人王忠贤犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;赔偿附带民事诉讼原告人因抢劫行为造成的汽车修理费人民币680元,因被害人郁某某死亡而产生的丧葬费人民币36342元,共计人民币37022元。

  被告人王忠贤原是我市一家影楼的员工,因沉迷于赌博游戏向多家小额贷款公司借款,后无力偿还到期欠款产生抢劫之念。5月23日,王忠贤用打车软件网约司机郁某某驾驶的滴滴专车,骗郁某某驾车行驶至宜兴市丁蜀镇洋河行政村南湾村北侧村道附近,采用持水果刀威胁的方法劫得郁某某随身携带的现金人民币800余元和华为BLN-AL10型手机、iPhone6s  Plus型手机各1部,并逼迫郁某某从银行卡上转账人民币3000元至上述华为手机的微信钱包。随后,王忠贤用水果刀将郁某某杀死,把尸体藏匿于被害人所驾汽车的后备箱,并驾驶该车(价值人民币145000元)逃离现场。逃跑期间,王忠贤持郁某某的手机,先后在宜兴市某浴场和常州市某服装店,采用微信支付方式消费及套现共计人民币2330元。5月25日凌晨,公安机关在安徽省枞阳县枞阳镇一宾馆内抓获被告人王忠贤,并在上述宾馆附近停放的涉案车辆后备箱内发现被害人郁某某的尸体。

  本案审判长,无锡中院党组成员、审委会专职委员陈靖宇说,为抢劫其他财物,劫取机动车辆当作犯罪工具或者逃跑工具使用的,被劫取机动车辆的价值计入抢劫数额。被告人王忠贤归案后认罪态度尚可,但鉴于其预谋犯罪,抢劫数额巨大,作案手段残忍并致一人死亡,犯罪后果特别严重,社会危害性极大,实属罪行极其严重,依法不容宽宥。 (茗柏)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻