无锡:13家高校大学生就业创业指导站建成

2017年12月30日16:53  来源:江南晚报
 
原标题:无锡:13家高校大学生就业创业指导站建成

  近日,无锡出台《关于公布在锡高校大学生就业创业指导站的通知》,公布江南大学大学生就业创业指导站等13家机构为无锡大学生就业创业指导站,标志全市大学生就业创业指导站建站工作全面完成。

  今年4月,“无锡市区10所高校大学生就业创业指导站建站仪式”举行,经过学校自主申报和市人社部门审核验收,今年下半年,新增认定三家大学生就业创业指导站,分别是太湖创意职业技术学院指导站、江阴职业技术学院指导站和无锡工艺职业技术学院指导站。目前,13家指导站已正式纳入公共就业服务体系序列。

  市就管中心相关负责人介绍,大学生就业创业指导站是无锡公共就业创业服务的延伸,也是完善高校毕业生就业创业服务的创新举措。指导站覆盖范围从“211工程”本科院校到高职高专类学校等多个层次,学校办学性质包括公立和民办高校,初步实现了广覆盖、多层次、高质量的办站要求。指导站将为在锡高校大学生提供专业性、一站式的综合服务,主要承担开展大学生就业创业意识教育、就业创业实训、技能培训、就业招聘等相关活动,为大学生提供职业指导、就业推荐、就业创业政策宣传和咨询服务;建设大学生创业园区、收集创业信息、征集创业项目和展示推介、申请受理落实创业各项扶持政策等创业服务;同时掌握所在高校大学生就业创业具体情况,对大学生就业创业进行跟踪服务等。(蔡佳)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻