江苏将进入晴冷模式 低温猛降8℃左右

2017年12月31日07:39  来源:现代快报
 
原标题:节后有望迎来新年第一场雪

雾霾笼罩,天气阴冷,不过还是有不少人选择在开通首日尝鲜“最美轻轨”——宁高城际二期 徐洋 摄

雾霾再见,2017年最后一天天气终于要好起来了。12月31日,江苏将进入晴冷模式。早晨会很冷,全省低温猛降8℃左右,淮北低至-5℃。但是有阳光陪着大家跨年是不是还挺美好?另外,1月2日夜里到4日,江苏全省将迎来新年第一场雨雪,南方地区可能也会下雪哦!兴奋吗?

大部重度污染 南京雾蒙蒙一整天

小长假第一天,着实不适合出门,外面又是大雾,又是霾,空气非常糟糕。有人吐槽说,世界仿佛被打上了马赛克。

江苏气象再次发布大雾橙色预警信号和霾黄色预警信号,省内出现较大范围的大雾天气,局部地区能见度不足200米,一整天都雾蒙蒙的。而随着冷空气到来,它携带的污染物又导致全省大部分地区重度污染,局部严重污染。

一直到中午,江苏中部地区能见度都不理想,大多不足1000米,部分地区能见度不足500米。

南京30日午后空气质量也持续转差,达到了重度污染级别。雾气重、空气差、天气阴、风力大,湿冷感也特别严重。

低温降8℃ 切换成晴冷模式

北风一夜呼啸,雾霾也逐渐被驱赶消散,12月31日,2017年的最后一天终于恢复到晴好天气了。天空露出蓝色,阳光重新上线,空气也变得清新起来。元旦假期宅了一天的小伙伴,可以放心出去玩啦!

只是出去玩要穿暖一点,冷空气的威力还是很足的,到2018年1月1日,全省最低气温将下降8℃左右。其中12月31日,沿淮淮北地区有冰冻。淮北地区-4到-5℃,苏南地区0到1℃,其他地区-1到-2℃。最高气温也被压制在10℃以下。1月1日,淮北冰冻继续,最低-3到-4℃。其他地区也大多零下,低温维持在-2℃左右。

天气暂时切换成晴冷模式,小伙伴们别怕冷,该出去玩就出去玩!

节后全省迎新年第一场雨雪

晴好持续到1月2日白天,雨水又要重新掌控天空了。不仅如此,雨姑娘这次还带来了她的帮手——雪姑娘。江苏气象预报,1月2日夜里到4日,江苏自北向南有大范围雨雪。目前看来,量级不小,如果气温够低条件好,南边也可能看到雪!

以南京为例,1月4日将有中雪转小到中雪,1月5日雨夹雪。盼了许久初雪的小伙伴们,这下子可以一饱眼福啦!

南京三日天气

今天 多云到晴,西北风3到4级,-1~10℃

明天 晴到多云,偏东风3到4级,有冰冻,-1~11℃

后天 多云转阴有小雨,偏东风4到5级,5~10℃

(责编:耿志超、张鑫)