宿迁书记市长元旦献词:携手新时代 共谱新篇章

2018年01月01日10:16  来源:宿迁网
 
原标题:携手新时代 共谱新篇章——元旦献词

1579823_市委书记魏国强

中共宿迁市委书记魏国强

nxxing1712200

宿迁市人民政府市长王天琦

  踏着新时代的节拍,我们迎来了新的一年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表宿迁市委、市政府,向全市人民,向驻宿部队指战员、武警官兵、公安干警致以新年的问候!向所有关心支持宿迁发展的各界人士表示衷心的感谢!向节日期间坚守岗位的同志们表示亲切的慰问!

  岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2017年,宿迁人民付出了很多,也收获了很多。这一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,积极探索生态优先、绿色发展新路,解决了一批发展难题,办成了一批大事要事,经济社会继续保持平稳健康发展良好态势。这一年,我们全面启动了“江苏生态大公园”建设,中心城市内涵发展、三个县城精明发展、各个乡镇特色发展,河清湖秀的生态、田园风情的特色、创新发展的活力、包容共济的开放、民生富足的幸福,是我们孜孜以求的美好心愿。这一年,我们打赢了创建全国文明城市决胜之战,以年度测评全国第一、三年综合成绩全国第一的优异成绩荣获“全国文明城市”称号,这是宿迁发展史上具有里程碑意义的一件大事,我们为宿迁喝彩,为全市人民点赞。这一年,我们大力实施脱贫致富奔小康工程,又有15万低收入人口实现了脱贫,精准脱贫攻坚战取得了阶段性成果,全面建成小康社会迈出了坚实一步。这一年,我们扎实推进全面从严治党向纵深发展,“四个意识”更加强化,“两个责任”深化落实,“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,党风政风持续好转,特别是在“三进三帮”大走访中,我们听到了基层很多呼声和期盼,了解到群众生活的困难和烦恼,我们一定继续努力,着力解决好这些问题。

  新时代要有新气象新作为。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届三次全会和市委五届五次全会部署,主动顺应高质量发展的新时代要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持抓改革促发展、抓生态促转型、抓民生促和谐,坚持抓重点、补短板、强弱项,加快建设“江苏生态大公园”,决战决胜全面建成小康社会,共同谱写新时代新篇章。

  谱写新时代新篇章,需要我们坚定不移贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,坚持“四化”同步发展,大力发展生态经济,持续优化营商环境,充分激发各类市场主体活力,深入实施“生态+”“互联网+”“旅游+”行动计划,推动传统产业优化升级、新兴产业蓬勃发展,打造产业发展新高峰,加快向产业中高端迈进。

  谱写新时代新篇章,需要我们坚定不移实施乡村振兴战略,始终坚持农业农村优先发展,加大农业结构调整力度,积极培育新型经营主体,全面提升镇村公共服务水平,持续培育文明乡风,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,加快向城乡一体化发展迈进。

  谱写新时代新篇章,需要我们坚定不移落实以人民为中心的发展思想,坚持民生工作优先考虑、民生事项优先落实、民生投入优先保障,扎实办好“医教水住行”“法访文保收”等民生实事,加快向更加美好生活迈进。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。让贫困群众生活好起来,一直是我们的牵挂,我们要不遗余力地打好精准脱贫攻坚战。

  谱写新时代新篇章,需要我们坚定不移践行绿水青山就是金山银山的思想,更加注重生态环境建设,继续下大力气治气、治水、治土,大力推进生态系统保护修复,坚决惩处破坏生态环境的行为,持之以恒打好污染防治攻坚战,让宿迁的天更蓝、水更清、地更绿,加快向“江苏生态大公园”目标迈进。

  谱写新时代新篇章,需要我们坚定不移全面从严治党,强化政治建设,建强基层组织,持续开展“三进三帮”活动,认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,以零容忍的态度纠正“四风”,以坚如磐石的决心惩治腐败,不断推进全面从严治党向纵深发展,加快向党的建设高质量迈进。

  与全省同步全面建成小康社会,每一份力量都不可或缺。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,众志成城、低调实干,不断创造“江苏生态大公园”美好景象,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的宿迁新篇章!

  衷心祝愿全市人民新年快乐、幸福安康!

(责编:黄竹岩、张鑫)