“预见2018”吴晓波年终秀在无锡灵山梵宫举行

2018年01月01日09:36  来源:人民网-江苏频道
 

2017年12月30日晚,财经作家吴晓波发表跨年演讲

人民网南京1月1日电 12月30日晚,“预见2018”吴晓波年终秀在无锡灵山梵宫举行。财经作家吴晓波发表了跨年演讲,回溯改革开放四十年的激荡岁月,并携手业内专家,分别讲解了对人、技术、资本、经济四大维度的未来预测。

2018年是我国改革开放四十周年。作为中国商业世界的观察者,吴晓波在2017年12月30日晚年终秀的上半场发表了主题演讲,深入改革开放的历史逻辑,回溯了过去激荡四十年的风云历程。通过演讲,让观众在这段从0到1的创世纪中看见了中国商业的峥嵘岁月和变革力量。

中场环节,场景实验室创始人吴声发布并全面解读了由吴晓波频道发布并策划的《2017新中产白皮书》。这部共计2万多字的报告,由吴晓波频道历时两年调查研究而成,是首份对新中产人群的全景式深度调查。报告用“数据+案例”的形式,从身份认同、消费理念及行为、价值观与审美观、社会责任和幸福指数等多个角度切入,剖析了新中产阶层。

年终秀的下半场,吴晓波携手商业评论家吴伯凡、IBM全球副总裁沈晓卫、招商银行零售业务总监刘加隆、如是金融研究院院长管清友等四位专家,分别从人、技术、资本和经济等四大领域出发,预见了将在未来3-5年影响商业世界的新密码。

据悉,共有超过1500人参加年终秀现场,其中包括千余名企业家,以及投资界、文化界的商业领袖等。(姚雪青 葛九明)

(责编:黄竹岩、张鑫)