中共徐州沛县第十四届委员会第四次全会召开

2018年01月02日14:57  来源:沛县日报
 
原标题:高举习近平新时代 中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写“强富美高”沛县建设新篇章

  大会会场 摄影 传松

  2017年12月29日,中国共产党沛县第十四届委员会第四次全体会议召开,主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议和省市全会精神,扎实推进县第十四次党代会决策部署,回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,在新的起点上不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,不断推进“三地一新”新实践,持续谱写“强富美高”沛县新篇章,开辟新时代中国特色社会主义在沛县实践的新境界。县委常委会主持会议。县委书记李淑侠发表讲话,吴卫东、黄浩、赵建东、吴以贵、时伯明、张磊、陈刚、徐正冲、于帆、张长缨、赵士鹏在主席台就座。

  李淑侠指出,2017年以迎接十九大召开和学习贯彻十九大精神为主线,凝心聚力谋发展抓落实,全县各项事业取得新进展。一年来,在中央和省市委的正确领导下,县委常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽全局,围绕“三地一新”主攻方向,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,突出“干在实处、走在前列”,全县经济运行持续向好,改革创新持续发力,城乡面貌持续提升,人民生活持续改善,从严治党持续深化,经济社会发展呈现欣欣向荣、蓬勃向上的良好态势。第十七届全国县域经济基本竞争力百强县跃居第46位、全国县域经济与县域综合发展百强县列第33位。把学习宣传贯彻十九大精神作为头等大事,发展氛围更加浓厚;坚持把转型升级作为主攻方向,经济运行持续向好;坚持把改革创新作为不竭动力,发展动能更加强劲;坚持把民主法治作为重要抓手,治理能力稳步提高;坚持把宣传思想文化工作牢牢抓在手上,社会文明程度日益提升;坚持把人民幸福作为执政追求,民生福祉不断改善;坚持把生态优先作为重要遵循,城乡面貌显著提升;坚持把党的建设作为根本保障,管党治党水平全面加强。

  李淑侠要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记视察江苏重要讲话为遵循,努力在新时代展现新气象新作为。全县上下要结合省委、市委部署,深刻领会思想精髓,深入把握核心要义,切实把全县党员干部群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,把行动融入到推进“强富美高”新沛县建设上来。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强砥砺奋进新动力。深入领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断,展现科学发展新气象。勇于解放思想,善于抢抓机遇,强化创新引领,注重系统提升,坚持底线思维。深入领会习近平总书记视察江苏系列重要讲话精神实质和丰富内涵,展现走在前列新作为。要按照中央部署和省市要求,聚焦高质量发展、高水平小康,加快建设“强富美高”新沛县。以高度的责任自觉和使命担当,结合沛县实际,以系统化思维引领全面发展,以全面发展支撑全面小康,不断攀登沛县经济社会发展的新高度。2018年全县工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入推进“三地一新”的新实践,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,突出干在实处、走在前列,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设高水平全面小康,奋力开创“强富美高”沛县建设新局面。致力在推进经济发展高质量上攻坚突破、走在前列。一是狠抓重大产业项目,加快培育新增长点;二是培育特色产业集群,加快壮大实体经济;三是做大做强载体平台,加快提升支撑能力;四是加大“双招双引”力度,加快新旧动能转换。致力在推进城乡深度融合发展上攻坚突破、走在前列。加快提升城市综合竞争力,大力实施乡村振兴战略,切实增强城乡基础设施保障力。致力在推进文化强县建设上攻坚突破、走在前列。牢牢掌握意识形态工作领导权,全面弘扬和实践社会主义核心价值观,常态长效推进文明创建,加快发展文化事业和文化产业。致力在深化改革创新上攻坚突破、走在前列。一是全力推进科技体制改革,充分释放创新活力;二是着力深化“放管服”改革,充分释放创业活力;三是聚力攻坚重大改革试点,充分释放制度活力。致力在提升人民生活品质上攻坚突破、走在前列。打好脱贫攻坚战,推进公共服务均等化,织密社会保障网络,打造现代化社会治理格局。致力在推进生态文明建设上攻坚突破、走在前列。厚植生态底色,突出绿色惠民,引领绿色增长,培育生态文化。

  李淑侠强调,要纵深推进全面从严治党新要求,切实强化党的建设,为新时代发展提供坚强保证。要坚定不移落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的决心推动各级党组织成为建设“强富美高”新沛县的坚强领导核心、党员干部成为实现沛县高质量发展的领头雁。全面加强政治建设,坚持党对一切工作的领导。严肃党内政治生活,强化理想信念教育,发挥示范带动作用,开展专题学习和集中轮训。全面加强高素质专业化干部队伍建设,提振党员干部精气神。一方面,要把好干部标准落到实处;另一方面,要把“三项机制”落到实处。全面加强基层组织建设,打造坚强战斗堡垒。狠抓基层组织,狠抓基层队伍,狠抓基础工作。全面加强党风廉政建设,持之以恒正风肃纪反腐。坚决防止“四风”反弹回潮,坚决保持惩贪治腐高压态势,坚决贯通监督体系。全面加强执政本领建设,牢牢把握工作主动权。精益求精,增强业务能力;勇于突破,增强创新能力;把控全局,增强驾驭能力;狠抓落实,增强执行能力。

  就当前工作,李淑侠要求,要时不我待抓好当前;提振精气神再发力;求真务实,敢于担当。

  会议期间,与会人员分组讨论了李淑侠的讲话、县委常委会工作报告和《中国共产党沛县第十四届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

  出席这次全会的县委委员31名,候补委员7名。全体委员以举手表决的方式通过了《中国共产党沛县第十四届委员会第四次全体会议决议》。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻