南京栖霞去年生产总值破千亿 完成43项民生实事

2018年01月02日20:40  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月2日电(记者王新年)2日下午,南京栖霞区召开第十八届人民代表大会第二次会议,栖霞区长黎辉向大会作政府工作报告。报告显示,2017年栖霞区预计全年实现地区生产总值1070亿元,首次突破千亿大关;43项民生实事工程全面完成。

“2017年是本届政府全面履职的第一年。”黎辉首先在2017年工作回顾中介绍,去年预计全年实现地区生产总值1070亿元,首次突破千亿大关,增长9%以上,增幅位居全市前列;全体居民人均可支配收入增长9%,与GDP增幅保持同步;完成全社会固定资产投资670亿元,一般公共预算收入118亿元,社会消费品零售总额263亿元,分别同比增长11%、9%和10%;建成区基本消除黑臭水体,空气质量优良率达72%以上;43项民生实事工程全面完成。

黎辉表示,去年栖霞区政府始终坚持精准施策,经济发展稳中有进;坚持创新驱动,新旧动能加速转换;坚持深化改革,发展活力不断增强;坚持精细建管,城乡面貌显著提升;坚持生态优先,区域环境明显改善;坚持普惠共享,民生福祉持续增进;坚持服管并重,社会治理更加完善;坚持从严治政,政府建设得到加强。

“2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。”黎辉在报告中强调,新的一年栖霞将从提升经济发展新能级、打造创新驱动新引擎、激发持续发展新活力、形成城市发展新格局、营造绿色人居新环境、回应美好生活新向往、树立服务型政府新形象七个方面,着力聚焦科技创新驱动、重大项目推进和“三大攻坚战”,以系统、创新和底线思维,统筹推动栖霞经济、改革、城建、生态、文化、民生向高质量迈进,为率先高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻