南京溧水旅游铛铛车启运 车辆配专业导乘人员

2018年01月02日14:47  来源:最溧水
 
原标题:溧水旅游铛铛车启运

  复古别致的造型,清脆悦耳的“铛铛”声……2017年12月28日上午,溧水旅游铛铛车在天生桥景区正式启运。今后,它们将穿梭于溧水各景区及旅游点,带领游客尽览美“溧”风光。副区长张为真参加仪式。

11-溧水旅游铛铛车新闻发布暨首发仪式举行.jpg

  当天上午,区旅游局、交运局、城建集团主要负责人等出席仪式并为活动剪彩。据了解,首批投放的旅游铛铛车为无轨绿色新能源车,车身颜色分复古红和复古绿两种,还原了曾经“铛铛”车的样貌,与传统旅游公交相比,更加舒适和环保。铛铛车内设施完善、风格复古,共设19个座椅,最高载客数达59人。除配用以播放溧水旅游宣传片的显示屏外,每辆车还配有专业导乘人员,语音系统也会向广大乘客同步讲解各景点的历史文化及风土人情。

  据区旅游局负责人介绍,目前,溧水旅游铛铛车先行开通“无想号”、“秦源号”两条线路。“无想号”首末站分别为天生桥和傅家边,途经无想山游客中心、无想禅寺、毛家山设计师酒店及草莓广场等地;“秦源号”则往返于天生桥和周园之间,途经宁杭高铁溧水站、观音寺等地。游客可以乘坐铛铛车畅游溧水各大景区及乡村旅游点。(韦蒋)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻