元旦镇江旅游市场红红火火 自驾游市场是看点

2018年01月02日18:06  来源:金山网
 
原标题:元旦小长假镇江旅游市场红红火火

  元旦三天小长假期间,天气逐渐转好,市民出游热情持续高涨。特别是在跨年夜,各大景区精心准备,举办多种景区活动,营造吉祥、喜庆、欢乐的节日气氛。小长假期间,“三山”、茅山等9家4A级以上旅游景区以及3家省级旅游度假区共接待游客30.28万人次。

  假日旅游活动点燃市场

  2017年12月31日晚,2018金山寺撞钟活动在金山公园佛教文化广场举办,近2000位市民游客参与,共同撞响祈福新年的钟声。西津渡鉴园广场举办了持续3个多小时的篝火晚会,20多个精彩节目深受游客欢迎。2018年1月1日,茅山景区举办“跨年祈福·好运茅山”第二届山行活动,近千名游客陆续穿行苏南抗战胜利纪念馆、红木艺术馆、喜客泉、非常道、九霄万福宫等景点,登上“福地茅山”,以徒步山行的方式辞旧迎新。假日期间,焦山公园青螺居广场举办诗词书法展,用书法展现焦山历史文化。南山景区举办膏方养生节,邀请市中医院在南山开展“健康讲堂”。

  热热闹闹的节庆活动带动了节日经济,催热了全市冬季旅游市场。根据市统计和旅游部门对全市部分景区采用抽样、直报和客情分析系统相结合的方式进行的统计分析,元旦三天假期,“三山”、茅山等9家4A级以上旅游景区以及3家省级旅游度假区共接待游客30.28万人次;10家乡村旅游区共接待游客4.9万人次。

  自驾游市场仍是“看点”

  近年来持续走高的自驾游市场仍是这个假期的“看点”。

  “观江山瑞景、沐桃源圣泉、叹圌山文化”的全方位泡温泉体验游受到了短线自驾游游客的追捧,元旦假期圌山景区共接待游客4.4万人次。不久前被评为国家汽车自驾运动营地、省自驾游基地的途居镇江圌山露营地推出了迎新年、住房车、快乐大本营、篝火晚会、观赏烟花等活动,房车入住率达80%。圌山天沐温泉度假村3天接待游客4300人次,客房入住率100%。同时,景区内象征祥瑞之气的圌山、寓意感恩文化的报恩塔以及主打甜蜜文化的圌山爱情公园,吸引了大批游客前来登山。

  “三山”、西津渡以及句容茅山、宝华山等都接待了大量的自驾游游客,宝华山的停车场停满了来自上海以及南京等省内各市的车辆。

  旅游营销“功不可没”

  红红火火的旅游市场背后,旅游营销“功不可没”。

  市旅游委相关负责人介绍,2017年,我市将《乘着高铁去旅行——镇江游》宣传片投放范围从700趟列车增加到1035趟,每年受众超千万人次。在华东地区主要城市设立31家“镇江旅游联络处”,大力宣传我市旅游业发展考核奖励办法,扩大奖励幅度和范围,努力调动旅游企业积极性,我市旅行社地接游客量连续两年翻番。这些手笔颇大的旅游营销措施,为我市元旦假期旅游市场繁荣奠定了扎实基础。 (秦臻 朱秋霞)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻