海安组织收听收看南通污染防治攻坚战动员会

2018年01月03日08:52  来源:海安日报
 
原标题:确保攻坚有突破整改有成效

1月2日,南通市召开污染防治攻坚战动员会暨落实省环保督查反馈意见整改推进会。市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记、市长韩立明,市政协主席黄巍东,市委副书记、市委统战部部长张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委常委、市纪委书记韩方等出席会议。县委书记顾国标,县委副书记、代县长于立忠在主会场参加会议。

陆志鹏指出,党的十九大将“坚持人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略之一,首次把“美丽中国”作为社会主义现代化建设的重要目标,把污染防治列入决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,提出了一系列污染治理的任务和措施,为全市打好污染防治攻坚战提供了基本遵循。

陆志鹏说,近年来,全市上下高度重视生态建设,大力治理环境污染,环境质量得到了明显改善,建成国家生态市,但与上级要求和群众的期盼相比,污染防治任务依然艰巨。当前,南通正处于转型发展的端口,打好污染防治攻坚战成为推动高质量发展的必然要求,也是南通建设宜居宜业、富有魅力的花园城市和建设上海“北大门”的重要任务。面对严峻形势和生态发展要求,各地、各部门要全面组织,全域覆盖,全力动员,推进大整治,建立健全督查、考核、问责机制,以最坚定的态度、最坚决的行动、最有力的措施打好污染防治攻坚战,抓好省环保督查反馈问题的整改,确保攻坚有突破、整改有成效。

韩立明通报了“四个全面”抓落实“两聚一高”争标兵月度结果并作了点评,同时对污染防治攻坚和省环保督查反馈意见整改工作进行了具体部署。她说,2017年全市上下团结一致,攻坚克难,环境质量得到了有效改善。但仍存在环境超载、生态透支、水环境质量改善情况不容乐观、环境基础设施建设相对落后、农村人居环境问题相对突出、体制机制不够健全等问题。

韩立明要求,提高站位,深化认识;严明纪律,压实责任;强化组织,落实整改;严格标准,确保到位。要深入开展三行业和散乱污企业整治,全面攻坚水环境整治,持续深入推进大气污染治理,切实抓好土壤防治工作,着力补齐环境基础设施建设短板。

韩方就相关工作作了点评。

会议通报了2017年度“263”专项行动推进情况。

如皋市、如东县、启东市以及市公安局、环保局、建设局作了表态发言。

县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县领导盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江、张忠宏、葛志祥、张元春、丁兴育、孙巍,县人民法院院长任智峰,县人民检察院代理检察长夏琪斌在海安分会场收看收听会议。(苏丹 周冲)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻