顾国标:确保南通海安项目建设实现首季“开门红”

2018年01月03日08:58  来源:海安日报
 
原标题:确保项目建设实现首季“开门红”

1月2日,县委书记顾国标主持召开座谈会,专题研究全县一季度工业项目及服务业项目建设情况。他要求相关责任部门严格标准、自我加压,充分挖掘大项目、好项目,确保全县项目建设实现首季“开门红”。县委副书记、代县长于立忠,县委常委、宣传部长严长江,副县长张元春、孙巍参加会议。

一季度,全县拟申报市考核新开工工业项目47个,包括5个10亿元以上项目,目前已经开工建设的合计27个。2018年全县工业项目竣工基数为152个,其中一季度拟竣工项目38个。服务业项目方面,一季度计划新开工亿元以上项目8个,其中10亿元以上项目两个,分别是东部全球家具采购中心3号馆、华新科创中心,目前均已进入可施工阶段。一季度计划新竣工服务业项目6个。

顾国标表示,全县项目建设工作推进态势良好,但周边县市最近以来展现出来的创先争优、赶超发展的精神状态,让项目建设竞争越来越激烈。新的一年,我县项目建设工作面临着更大的挑战。

顾国标强调,相关责任单位要把周边县市“比学赶超”带来的压力转化为工作的内在动力,围绕实现一季度“开门红”,进一步挖掘项目资源,着力招引重特大项目,确保全年招引10亿元以上项目10个以上;要建立和完善项目推进机制,做好项目的竣工转化工作,进一步加快常安纺织园和电子信息产业园建设;部门和区镇之间要紧密合作,充分做好土地保障、审批保障,并迅速研究制定出“共建、共享、共赢”机制,确保我县项目建设工作始终处于全市领先地位。

于立忠要求,相关部门要围绕一季度目标任务全力冲刺,掀起新一轮招商引资热潮,进一步调动企业家创新转型的积极性,促进项目建设提质增效。在推进已开工项目建设的同时,还要做好已竣工项目的效益转化工作。各责任单位要主动作为,明确责任要求,做好精准服务工作,助推全县项目建设顺利推进。

严长江、张元春、孙巍围绕项目建设提出了具体要求。

项目办、服务业办负责人汇报了第一季度项目开工建设情况以及下一步的具体措施。县行政审批局、统计局、住建局、国土局、科技局负责人围绕各自工作作了发言。(吴薇 倪明)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻