徐州沛县各界贯彻落实县委十四届四次全会精神

2018年01月03日09:08  来源:沛县日报
 
原标题:奋力攀登,为一个全新的高度

  县委十四届四次全会召开后,各部委办局、各镇街道(区、场)迅速行动,认真学习领会全会精神。表示要突出干在实处、走在前列,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设高水平全面小康,奋力开创“强富美高”沛县建设新局面。

  冬日的沛城,寒风凛冽,却挡不住发展的激情与活力。走进鑫宇光伏、一帆新能源,处处是火热的生产场景;在海韵纺织等传统企业,转型升级的号角早已悄然吹响……县委十四届四次全会提出,要致力在推进经济发展高质量上攻坚突破、走在前列。县经济开发区表示,将依托轻量化新型铝材、光伏光电、装备制造、纺织新材料等主导产业,加大力度招商引资、招财引智,不断延伸产业链条、做大总量规模,突出抓好传统产业改造提升,促进新产业、新模式、新业态加快成长,加强园区承载能力,全力创建国家级经济技术开发区。

  一栋栋高楼拔地而起,一条条道路平坦通畅,一个个田园乡村正勾起越来越多人的美丽“乡愁”。城乡发展的大手笔、大投入、大变化,带来的是更有活力的城市、更具特色的乡村和更美好的生活。下步,就推进城乡深度融合发展,县住建局表示,将以总投资568.5亿元的85项城乡建设重点工程为抓手,突出完善城市功能、基础设施提升改造、民生保障等重点,切实增强城乡基础设施保障力,使群众生活得更加便捷、更加舒适、更有品质。

  在县文化馆,剪纸、书法、合唱等免费文化艺术培训班座无虚席。围绕推进文化强县建设的要求,县文广新体局表示,要深入实施文化惠民工程,办好文化“三送”、周末大舞台等文化活动,完善公共文化设施网络,丰富群众性文化活动,推进基本公共文化服务标准化均等化。

  县委十四届四次全会结束后,县发改委迅速行动起来,表示将把握新机遇,突出改革创新,激发体制机制活力,全力推进供给侧结构性改革、投融资体系创新,强化创新能力,扎实推进科技强县建设,实施创新性企业培育和创新能力提升计划,健全科技创新服务体系,建立健全高层次人才引进引领的长效机制,加快创新和服务平台建设,重点推动科技创业园、高新技术创新服务中心等科技孵化器建设。

  民生无小事。县委十四届四次全会提出,要针对人民群众关心的问题精准施策,在发展中补齐民生短板、优化公共服务、促进社会公平,让全县人民不断感受到生活有新变化。县民政局表示,将加快推进社会救助体系建设,完善社会救助、社会福利、公益慈善事业、优抚安置等各项工作,提升大病保险保障水平,让更多群众感受到温暖和幸福。

  如今,在敬安镇,污水处理、垃圾收运等体系运转良好,漫步在该镇游园广场,总会看到人们或吟诵或高歌,或挥剑或起舞。在加快发展的同时,良好的生态环境提升了群众的获得感。为进一步推动生态文明建设,敬安镇将深入推进“263”专项行动,着力解决好突出环境问题,扎实开展农村生活垃圾分类工作,营造共建共享生态文明的浓厚氛围。

  县党群系统、宣传系统、农水系统、计经委系统、财政系统、建设系统、政法系统,安国、张寨、杨屯、龙固、栖山、胡寨、魏庙、张庄、河口、鹿楼、朱寨、五段、大屯街道、沛城街道、汉源街道、汉兴街道、湖西农场都结合实际,认真落实全会精神。纷纷表示,将在新的起点上不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,不断推进“三地一新”新实践,持续谱写“强富美高”沛县新篇章,开辟新时代中国特色社会主义在沛县实践的新境界。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻