王荣:盐城大丰要紧扣重点抓紧抓好各项工作

2018年01月03日10:22  来源:大丰日报
 
原标题:深入学习贯彻党的十九大精神 紧扣重点从头抓紧抓好各项工作

1月2日,区委区政府组织项目观摩“家家到”活动,对3区12镇项目建设进行集中检阅。市委常委、区委书记王荣在活动集中会议上强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央经济工作会议和省、市、区委全会的部署要求,紧扣重点从头抓紧,以饱满的精神状态迎接新一年的工作,确保经济平稳健康运行。区长宋勇对观摩项目作集中点评。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍参加活动。

王荣说,组织项目观摩“家家到”活动,充分表明区委、区政府对项目建设的高度重视。各镇区认真落实“项目为王”理念,发展实体经济决心较大,观摩项目块头大、水平高、建设快,展示了近一阶段各板块项目建设的成绩。新的一年,招商引资项目建设工作要按照区委十二届五次全会的部署要求,从头抓起从头抓紧,确保抓出成效。招商引资百日竞赛要从年初开始,组织春夏秋冬四季攻势,努力集聚更多产业项目。项目观摩活动要不断提升水平,做到每季度组织一次,每个板块观摩两轮,形成相互学习、奋力争先的氛围。招商引资考核要动真碰硬,以严格的考核推动各板块在招商引资项目建设中不断取得新成绩。全区上下要以更优环境更大力度支持实体经济发展,奋力推动新时代新大丰建设迈上新台阶。

王荣强调,当前全区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议和省、市、区委全会精神,从头抓紧抓好各项工作。认真做好区委十二届五次全会确定的各项任务和经济指标的分解,切实把会议的决策部署落实到位,以饱满的精神状态迎接新一年的工作。要认真组织经济工作,确保经济平稳健康发展。坚持“开好局,起好步”,切实做好服务企业工作,为实现“开门红”夯实基础。要组织召开区人大、政协“两会”。按照市委部署和区委全会工作要求,严格落实区委常委会研究精神,精心组织“两会”,确保风清气正。要迅速掀起春季招商攻势。扎实组织全区先进制造业发展暨春季招商百日会战动员大会,迅速掀起招商攻势新热潮。要认真组织春季农业生产和绿化水利工作。根据中央农村工作会议的要求,扎实推进农业供给侧结构性改革,转换农业农村增长动能。抢抓时机、及早部署冬春水利绿化等工作。要切实维护社会大局稳定。牢固树立稳定压倒一切的思想,统筹做好环境保护、安全生产、社会治安等工作,坚决遏制各类不稳定事件的发生。要妥善安排困难群众生产生活,不断丰富群众精神文化生活。深入开展各类慰问活动,扎实组织群众性文化活动,把党和政府的关怀送到群众身边。要一着不让驰而不息抓作风建设。认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和省委警示教育大会精神,按照中央和省、市、区委制订的八项规定实施细则的要求,驰而不息改进作风。要认真做好年度绩效考核安排。树立进位争先意识,以部门工作的争先进位实现全区工作的整体提升。

宋勇在点评项目时说,通过观摩活动看到“项目为王”理念在各板块得到有效落实,全区载体平台建设取得新突破,项目承载能力逐步增强,一批实实在在的项目先后落户。这些项目投资体量大、装备水平高、提档升级快、质态业态优。新的一年,招商引资工作必须从早从头从紧抓起,以一刻也不放松的劲头深入开展“四季招商”,不断拓展项目源;项目建设必须快干苦干实干,围绕“两重一实”项目,制定施工横道图,集聚要素,抢工会战。同时,进一步做优营商环境,切实提升园区项目承载能力,着力提供“店小二”式服务,全力支持实体经济发展。(蔡剑涛)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻