殷强:淮安洪泽朱坝要抢抓发展机遇 实干改善民生

2018年01月03日10:34  来源:洪泽报
 
原标题:殷强参加朱坝代表团审议时要求:抢抓发展机遇 实干改善民生

  昨日,区长殷强,区委常委、常务副区长杨国仁参加了朱坝代表团的审议。

  殷强指出,朱坝要把“富民强街”、让老百姓更加富裕作为当前的重要课题。一要明确思路,坚定富民导向。朱坝街道即将迎来宁淮铁路经过、云轨二期延伸、348省道全线开通、华强方特主题公园落户这四大机遇,必须明确思路,提前规划,调高标杆,积极策应高铁、云轨、华强方特主题公园建设,加速片区融合,完善基础设施,加快建设富民繁荣的商贸重地。二要真抓实干,激活富民动能。要扭住实体经济增量提质不放松,始终把招商引资作为跨越发展的硬招、实招,围绕重点产业链进行攻关,加快优质项目集聚。要扭住特色农业做大做强不放松,推广农业新技术、新品种,建成沿328省道4000亩优质稻米基地,同时打造休闲观光农业。要扭住道口经济创新做优不放松,进一步发挥区位优势,提升“锅贴”品牌的知名度和美誉度,做强“道口”经济。三要改善民生,深化富民内涵。要扎实推进教育、医疗各项惠民实事工程。对进城入镇购房和进入农村新型社区集中居住的农民,加强职业技能培训和“点对点”就业服务,全年实现“家门口”就业500人以上。同时,要结合“三进三帮”“阳光扶贫”等活动,进一步做细做实困难群众、弱势群体的帮扶救助工作,带动更多村民脱贫致富。

  (龚建军)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻