惠建林:高起点推动镇江双拥工作再上新台阶

2018年01月03日17:05  来源:金山网
 
原标题:市双拥工作领导小组第50次组长办公会召开

  昨天下午,市双拥工作领导小组第50次组长办公会召开,市委书记、市双拥工作领导小组组长惠建林出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委七届六次全会的决策部署,聚焦改革强军备战的目标,支持国防和军队深化改革,进一步密切军政军民关系,高起点推动全市双拥工作再上新台阶。

  会议听取了2017年双拥工作情况汇报,讨论提出了2018年双拥工作的总体思路和措施、2018年军地互办20件实事项目以及春节期间的双拥活动方案等。

  惠建林肯定了去年全市双拥工作取得的成绩。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是国防和军队深化改革的攻坚之年,重视双拥工作、做好双拥工作,是我党的优良传统,是重要的政治任务。做好今年的双拥工作,要努力营造浓厚的双拥氛围,大力培树先进典型、加大国防教育力度、丰富双拥文化活动。当前,重点要组织开展好春节期间的双拥各项活动,营造好节日期间的双拥氛围。

  惠建林指出,要积极支持深化国防和军队改革,积极适应改革强军新形势,推进军民融合发展,聚焦能打仗、打胜仗,主动为驻军部队办实事、解难事。严格落实双拥优抚安置政策,着力增强军事职业吸引力,进一步推进优待抚恤政策落深落细,多举措增强军人职业荣誉感。扎实推进全市双拥“八创”工作,全力做好省级双拥模范城(区)考核命名,不折不扣落实目标任务,推进双拥工作在基层落实,积极推进社会化拥军工作,确保新一轮创建目标如期实现。

  惠建林强调,要广泛开展拥政爱民行动。驻镇各部队要结合自身实际,以服务建设“强富美高”新镇江为重点,支持驻地发展,关注当地民生。支持地方“扶贫攻坚”行动,深入扎实开展第六轮“百户扶优”工程,主动参与驻地经济社会建设,为保护人民生命财产安全、维护社会和谐稳定提供坚强保障。

  市双拥工作领导小组副组长倪斌、童国祥、曹寅、郭建、曹丽虹等出席会议。 (胡建伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻