高邮领导下乡听企业意见 企业家为政府打分

2018年01月03日07:02  来源:新华日报
 
原标题:高邮领导下乡听取企业意见 企业家为政府部门打分

2日下午,高邮市临湖国际会议中心会议室,70多位本地企业家汇聚一堂,与他们面对面交流的是高邮市委书记勾凤诚。与此同时,高邮四套班子和法检“两长”在另外12个乡镇(园区)进行同样的报告会。这是2018年第一个工作日,高邮开展的“向企业家报告、听企业家意见、请企业家评议”活动。

“从企业到会场,开车不过5分钟,如果去市里开会至少要半个小时。”位于高邮菱塘乡的光明电缆有限公司董事长杨福贵说,听了高邮市委常委、统战部部长杨文喜的报告,自己心情激动:全市累计代办帮办项目审批事项8751件,占同期涉企事项80.45%;去年,全市累计发放制造业贷款69.51亿元。报告通篇都是身边案例,真切感受到“党委政府负责阳光雨露,企业负责茁壮成长”的承诺。

去年12月初,高邮市主要领导就分赴各乡镇开展集中走访调研。12月7日至20日,他们走访607家重点企业,摸清需求,征集意见。走访结束后,高邮相关部门对企业家提出的意见建议进行梳理交办,明确责任单位。本次活动现场同样设置听企业家意见环节,收集到的建议将于1月10日前梳理完毕并明确交办单位和交办时限。

每场小会最后,企业家们都会领到一张评议表,上面是企业属地党委、政府,与服务企业工作关联度较大的35个市级机关部门和7家金融机构。企业家们可不记名选择“非常满意、满意、一般、不满意”4个评价等次。评价结果将作为乡镇、园区和部门领导班子考核评价的重要参考依据。 (李 源 张冠卿)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻