南通海门首家生物大分子制药企业试运营

2018年01月03日11:00  来源:海门日报
 
原标题:我市首家生物大分子 制药企业试运营

位于海门科技园的澳斯康生物制药海门有限公司作为我市首家大分子制药公司,日前投入试运营。

临江新区自成立以来,积极抓住机遇,发挥区域优势,坚持以“产业+平台+资本”模式,充分依托平台和资本优势,快速寻找、招引并集聚一批优质项目。

“因为政策扶持到位,区位优势明显,招商引资力度大,所以我们选择了海门科技园。”澳斯康生物制药海门有限公司董事长罗顺介绍说,澳斯康生物制药海门有限公司是园区首家生物大分子制药企业。公司拥有包括国家千人计划专家在内的生物制药行业顶尖团队,目标打造中国生物制药行业集原材料供应、技术服务、合同生产于一体的行业领头企业,按照美国FDA,欧盟EMEA及中国GMP标准设计及建设,设有工艺开发实验室及中试、产业化生产车间。

澳斯康公司项目总投资1.7亿元,预计年产值3亿元,已建成两条生产线。目前,主要生物药原液及成品生产设备已经到位,正在调试验证阶段。澳斯康公司生产的产品将在中国及全球上市,作为一个专业的工艺技术开发和制造外包服务平台,澳斯康生物制药的运营还将进一步强化园区生物医药技术领域服务功能的汇聚,有力提升园区专业化服务水平。它的运营标志着我市生物医药产业的发展进入了一个新的阶段。(顾熠 黄健辉)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻