1.4万平方米!盐城建湖将新建杂技传承基地

2018年01月03日18:37  来源:盐阜大众报报业集团全媒体
 
原标题:1.4万平方米!建湖将新建杂技传承基地

  昨日记者获悉,为保护传承、繁荣发展“建湖杂技”,建湖县决定再规划新建1.4万平方米的建湖杂技传承基地,目前该项目已完成项目论证、图纸设计等手续,将于2018年年底建成交付使用。

  △图为1.4万平方米的建湖杂技传承基地效果图。(图片由金重庆提供)

  记者从省杂技团获悉,按照规划设计,新建的建湖杂技传承基地将按照“条件具备、功能完备、管理集中”的原则进行高标准建设。其特点主要体现在三个方面,一是完善基础条件。新建1.4万平方米杂技综合楼,实现集培训、生活、保障三大中心于一体。二是健全配套功能。新建设施与县文化艺术中心原有训练、演出、管理功能进行优化整合,科学规划,合理布局,充分体现时代性、前瞻性、实用性。三是强化集中管理。进一步充实演出训练、市场运营、后勤生活等管理力量,实现规范化运行。

  记者了解到,在过去的2017年里,以省杂技团为首的建湖杂技成果喜人。在杂技惠民、打造精品、参赛获奖、服务大局、对外交流、打造品牌、理论研究、阵地建设和人才引进等十个方面,均获得了可喜的进展。(姚梦)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻