徐州将迎暴雪天气 高架道路雪天更易结冰

2018年01月03日18:52  来源:彭城晚报
 
原标题:当心!高架道路雪天更易结冰

  今明两天预计有暴雪天气,由于高架道路离地架空,不接地气,路地面温度比普通地面要低4摄氏度左右,雨雪落到路面后,极易迅速形成薄冰,导致路面湿滑,容易发生交通事故。我市交警部门昨日特意发布相关预警提示,提醒驾驶员朋友要谨慎行驶。

  交警部门表示,在暴雪天气,尽量选择地面道路通行,由于高架道路的温度偏低,更容易形成冰冻,建议广大驾驶员选择地面辅道通行;在高架上行驶,一定要控制车速,根据高架道路诱导屏提示的车速通行,根据道路通行情况,高架大队会适时提醒高架路况,发布限速通告,请广大驾驶员要严格控制车速,做到减速慢行,与前车保持足够的距离。

  另外,在高架上发生交通事故时,不要在原地等候交警处置,报警后迅速对事故现场拍三张照片取证后驶离高架,第一张照片从车辆前部拍全景,第二张照片从车辆后部拍全景,第三张照片拍摄事故接触点。拍照后应迅速驶离高架道路,到理赔中心直接理赔即可。不能驶离的车辆要在车辆后方放置醒目的应急警示标志,并及时报警,驾驶员和乘坐人应离开车辆,靠近高架道路边缘等待救援。

  另外,高架道路易结冰路段提示如下,途经这些路段,要更加谨慎慢行:东环高架三环南路入口弯道、东环高架和平路与铜山路路段、东环高架响山立交、东环高架秦洪桥出入口、西环高架新淮海路到韩隧道路段、西环高架与北环高架交接弯道、北环高架平山路立交、北环高架中山北路立交、北环高架殷庄路出口路段。(黄亚)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻