徐州环卫、城管部门提前做好除雪防冻应对措施

2018年01月03日18:53  来源:彭城晚报
 
原标题:恶劣天气保障道路畅通

  强降雪、强降温,未来几天的徐州天气将要面对今年冬天的第一次“冷酷”考验,当市民们都在准备棉衣棉帽御寒的时候,市城管局已经着手应对即将到来的恶劣天气,清除道路积雪,保障市民安全出行。

  根据市气象部门发布的预报,今明两天我市有一次强降雪天气,过程降雪量可达暴雪,局部大暴雪,将会出现严重的积雪和道路结冰。冷空气过后气温明显下降,5-6日早晨最低气温可降至零下10℃以下,有严重冰冻。5日经历短暂的间歇之后,6-7日还有一次降雪过程。

  徐州城迎来银装素裹美景的同时,也进入了“速冻模式”。市环卫处负责人介绍,为应对此次恶劣天气,市城管局环卫处提前做好除雪防冰应急方案,组织储备435吨融雪盐、17台融雪剂撒布车、47台高压冲洗车、50多辆装载和运输车辆以及其他除雪防冻工具,等大雪来临后,这些机械化设备将大显身手,及时清除积雪,最大限度地减少降雪、冰冻对交通造成的不利影响,保障市民正常的生产生活秩序。

  对于即将来临的暴雪,泉山区城管局根据《徐州市突发事件应急预案管理实施细则》、《徐州市扫雪防冻工作预案》的要求,昨天启动了除雪防冻工作预案。根据预案,全区范围内主次干道、街巷、小区、城中村、窗口地区、景点、公园、桥梁、立交、隧道口、坡道等都在保障范围内。预案明确了辖区内各单位的除雪范围和责任分工,并要求做好除雪物资和装备准备工作,各部门应提前储备足够的除雪物资、应急物资和相关工具。特别是推雪工具、铁锨、大扫帚、融雪剂和材料的储备,保证雪时物资的充足供应。中小雪在雪停后4小时内清除完毕,大雪应在8小时内清除完毕,区各办事处城管科、各保洁公司按照责任区在两天内组织清运完毕。(林刚)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻