泰州顾高镇存在垃圾乱堆现象 严重影响环境

2018年01月03日17:48  来源:泰州日报
 
原标题:顾高镇垃圾乱堆污染环境

  日前,市“263”领导小组办公室暗访姜堰区顾高镇发现,当地存在垃圾乱堆乱放和焚烧秸秆等环境污染。

  在该镇刘唐村,检查组远远看到一处火点,赶到现场发现这是一处着了火的垃圾带。该垃圾带沿着一条小路分布,长度近百米,面积约五六百平方米,现场正在燃烧的垃圾主要是秸秆。记者看到,现场堆积的垃圾可谓五花八门,有生活垃圾、建筑垃圾、冶炼产生的废渣、农作物秸秆,甚至还有动物尸体。大量堆放的垃圾滋生了不少苍蝇,尽管已是寒冬,记者在这条垃圾带边上走过时,仍然不断有苍蝇往脸上撞。附近村民表示,这处垃圾带长期无人管理,每逢刮大风的天气,经常有垃圾漫天飞舞,严重影响生活环境。

  在该镇西庐村,检查组发现了一个秸秆焚烧点,现场芦苇秆和秸秆火势正旺,滚滚浓烟随风飘散。当地村民说,村里的秸秆堆无人问津,不少秸秆最终都被付之一炬。

  检查组表示,垃圾乱堆乱放危害环境,秸秆焚烧影响大气质量。希望顾高镇认真反思环保工作中存在的问题,真抓实干,把乡村环境建设得更美好。(张仲明)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻