徐州女生被国外多所名校录取 曾排名年级400名

2018年01月03日18:57  来源:彭城晚报
 
原标题:17岁女生被国外多所名校录取

  日前,徐州一中女生吴垂衡拿到了澳洲国立大学、墨尔本大学、新南威尔士大学等名校在内的多所澳洲大学的录取通知书。

  今年17岁的吴垂衡是徐州一中的学生,中考时以647分成绩考入徐州一中。吴垂衡表示,进入一中后明显感觉到压力,每天的日常生活就是“三点一线”宿舍—教室—食堂。去食堂吃饭的时候都是错开高峰期,感觉大家都快吃完了,再跑去食堂吃饭,然后回教室继续学习,但是成绩排名仍只处于年级400名左右。

  2016年5月份,吴垂衡和父母沟通后,选择了出国留学。吴垂衡说,当时,他们那一届选择出国留学的学生有13人。和其他国家留学不同,澳洲会提前半年毕业。去年参加澳洲大考的时候,13个同学全部顺利通过,她凭借大考成绩申请到了澳洲国立大学、墨尔本大学、新南威尔士大学等国外高校名额。综合考虑后,她选择了澳洲国立大学的计算科学专业。

  “选择出国留学首先要过的就是语言关。”吴垂衡说,为了练好语言她用一个小本子记录英语经典语句,每天坚持写英语日记,然后请老师帮忙批改。除此之外,每个周末她和妈妈都会到电影院里去看原版电影。老师张雯雯称,吴垂衡的英语水平进步很快,出色的英语读写能力,为她通过澳洲大考考助力不少。

  虽然学习压力相对以前减轻了很多,但是吴垂衡的自主学习能力要求增加了。更多的时候需要她自己去和老师交流。而且学习方式也发生了很大的变化,各种社会实践、论文、实验等都需要自己去独立完成。除此之外,她还参加了学校的街舞俱乐部,还作为主持人主持了学校多场活动。吴垂衡表示,参与的这些活动对她来说都是一次社会实践,而且参与的这些活动,对她有很大的帮助。

  像吴垂衡这样,选择出国留学的学子不在少数。学校老师表示,鼓励学生多元化发展。在平时教学过程中,学校特别注重学生综合素质的培养。(李小委)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻