韩立明南通海安检查 要求抬高标杆奋勇争先

2018年01月04日11:33  来源:海安日报
 
原标题:抬高标杆 奋勇争先

根据年度工作安排和市委统一部署,1月3日,市委副书记、市长韩立明带领检查考核组,计划用3天时间,对我县2017年协调推进“四个全面”战略布局、抓基层党建工作、干部选拔任用工作和落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,同时对市管领导班子和领导干部进行年度考核。韩立明强调,要进一步提振信心,大力弘扬低调务实不张扬的优良传统,埋头苦干,开拓创新,为建设“强富美高”新南通作出新的更大的贡献。县委书记顾国标,县委副书记、代县长于立忠,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺等县四套班子领导参加活动。

韩立明充分肯定了我县经济社会发展、“四个全面”战略布局和党风廉政建设工作情况。她说,过去的一年,海安全县上下积极作为,务实奋进,经济社会发展保持了良好态势,项目建设“季季夺旗、年度夺冠”,自去年7月实施“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵月度工作点评以来,海安一直稳居全市前列。她希望,海安领导班子和广大党员干部以接受检查考核为契机,抬高标杆、奋勇争先,努力在新时代展现新气象新作为。

韩立明指出,“四个全面”是中国特色社会主义事业的战略布局,是新时代中国特色社会主义思想的重要内容,体现了全面、联系的观点,彰显了系统、战略思维。海安领导班子和广大党员干部要提高政治站位,深化认识,切实增强实施考核、抓好考核、接受考核的思想和行动自觉,真正以考核促工作落实、促作风转变、促争先晋位,确保检查考核取得实效。

韩立明强调,海安各级党组织要以接受检查考核为契机,突出加强政治建设,推动“两个责任”落地生根,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。要把接受检查考核转化为干事创业的动力,严格落实检查考核反馈意见整改要求,一着不让抓好新年度工作开局起步,全力以赴维护社会和谐稳定,奋发有为开创各项工作新局面。

顾国标汇报了我县协调推进“四个全面”战略布局、抓基层党建工作、领导干部选拔任用工作和落实党风廉政建设责任制情况,并代表班子作了述职报告,同时,进行了个人述职。他说,今年以来,海安县委认真学习贯彻党的十九大精神,自觉履行党要管党、从严治党的政治责任,以落实“两个责任”为抓手,持之以恒执行作风建设各项规定,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的政治生态,为建设“强富美高”新海安提供了坚强有力保障。

顾国标表示,海安将进一步认真贯彻落实党风廉政建设各项制度,强化主体意识,加大问责力度, 加强责任追究,促进党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

于立忠代表县政府班子作了述职,并进行了个人述职。他表示,将认真履行“一岗双责”,严守各项政治纪律和政治规矩,落实党风廉政建设各项责任。

市纪委常委、县委常委、纪委书记张浩汇报了我县落实全面从严治党纪委监督责任情况。

与会人员对县委领导班子、市管干部、县选人用人工作、县新提拔任用干部及书记抓基层党建工作进行了民主评议。县四套班子相关领导和部分党委、党组书记进行了十九大精神、新党章、党委主体责任、纪委监督责任等相关知识测试。

县领导盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、卢忠平、严长江、储开泉、肖正明、屈祖平、张忠宏、葛志祥、张元春、丁兴育、孙巍、彭为杰、蔡祝平、周于红、王怀,县人民法院院长任智峰,县人民检察院代理检察长夏琪斌参加活动。(吴薇)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻