顾国标:细化实化南通海安新型工业化举措目标

2018年01月04日11:34  来源:海安日报
 
原标题:修改完善意见办法 细化实化举措目标

1月3日,县委书记顾国标召集县发改委、运行办、上市办、集群办等相关部门负责人召开会议,讨论研究2018年新型工业化发展意见等29个工作意见和考核办法。县委副书记、代县长于立忠,县委常委、副县长卢忠平参加会议。

在讨论2018年新型工业化发展意见、2018年企业上市挂牌工作意见和考核办法、2018年军民融合工作考核办法、2018年产业集群培育考核办法、海安县企业创新能力提升三年行动计划、2018年“县级机关服务企业科技行”活动考核办法等相关工作意见和考核办法时,顾国标要求,仔细推敲、认真完善和整合关于建设长三角北翼产业高地、加快新型工业化发展的实施意见,文字表述上力求简洁精炼。上市挂牌工作方面,要认真分析企业现状,明确区镇专人负责相关工作意见、考核办法的实施,形成企业、政府、区镇、部门共同推进的强大合力。产业集群培育方面,集群办要对全县16个产业板块作科学调整,进一步整合板块内容,彰显产业发展特色。金融工作方面,要仔细推敲企业融资担保内容,具体考核办法要与财政部门进一步沟通。要定实、定细企业创新能力提升三年行动计划目标,细化、实化举措,突出企业主体作用,高度重视高新技术企业培育,提升企业研究院、产业研究院发展质量。于立忠要求,认真核准、仔细排定上市挂牌、县级机关服务企业科技行等相关工作意见和考核办法里涉及到的每家企业。紧密结合、认真对照国家出台的关于军民融合的最新政策和文件,修改完善我县相关工作考核办法。按照转贷基金相关规范,完善金融工作意见,努力为企业提供更多的金融服务。进一步明确2018年科技工作目标,表述要更精准、到位,加快形成区镇、部门、企业合力,营造科技创新的浓厚氛围。针对相关工作意见和考核办法的奖励调整,财政部门要精心核准。

在讨论2018年安全生产工作意见、海安县水生态环境综合整治三年行动计划、2018年招才引智工作意见、2018年招工(生)引劳工作考核办法、2018年全产业链培育发展工作意见等相关工作意见和考核办法时,顾国标要求,强化安全生产意识,严肃责任追究。进一步细化“263”专项行动方案,高度重视北凌河水质改善工作,坚持治标与治本相结合,细化城镇污水管网工程计划。进一步完善招才引智工作意见,申报“千人计划”工作力争实现新突破。强化招工引劳工作,全面发挥县外劳务基地作用,建立解决企业用工问题的服务平台。主攻产业链薄弱环节,注重补链、强链、延链,努力将工作意见里的各项举措落到实处。于立忠要求,认真贯彻落实省市关于生态文明建设的最新要求,将最新精神具体体现和落实在我县生态文明建设工作意见中去,做好与上级部门的沟通和对接,加快制定镇村考核办法。要明确用工保障服务工作目标,细化具体举措。要进一步突出抓好全产业链重点环节,细化目标,夯实举措。

各牵头部门负责人依次汇报了有关的2018年工作意见、考核办法。 (梅丛婧 郝荣峰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻