徐子佳:淮安市淮安区人大代表要实干创新担当

2018年01月04日13:47  来源:淮安区报
 
原标题:徐子佳参加第六代表团讨论

  1月3日下午,区委书记徐子佳到区第十七届人民代表大会第二次会议第六代表团,与施河镇、复兴镇人大代表共同审议《政府工作报告》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》。他要求全区各级干部和全体人大代表找准目标定位,弘扬创业创新、实干进取、担当有为的工作作风,为确保实现“两个好于、两个走前列”作出应有贡献。

  大家认为,过去的一年,区委区政府以“牢记总书记嘱托、全力打造核心区”为统揽,紧扣“两聚一高”,落实“两大目标”,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济社会保持平稳健康发展。大家感到,《政府工作报告》提出的2018年工作总体要求、预期目标和工作重点定位科学合理,符合淮安区实际,让广大干部群众看到了全区发展的美好前景,对淮安发展充满了希望。大家纷纷表示,将充分发挥人大代表作用,学习宣传好、贯彻落实好会议精神,进一步凝聚推动加快发展的工作合力。

  王强众代表结合自己企业快速发展的实际,畅谈了新时期新时代创新发展的重要性和紧迫性。

  王美顺代表结合工作实际,表示不负期望,全力履职尽责,为打造名副其实的”教学具之乡“作出新贡献。

  代表们还分别从强化企业管理、搞好土地流转、解决村干部配备问题等方面提出了建议和意见。

  在认真听取代表们的发言后,徐子佳以普通代表的身份对《政府工作报告》进行评议。他说,报告呈现三个特点:一是高。立意高、目标高,报告体现了党的十九大精神和省委全会精神,全面贯彻了区委十二届四次全会部署,体现了实干担当,积极进取的作风。二是实。内容实在,实事求是,对去年成绩总结没有浮夸,对今年工作安排实在,只要认真抓好落实,定能取得实效。三是强。保障措施有力,报告提出了一系列有效措施,强化了政府的执行力和创新力。

  徐子佳指出,代表们审议《政府工作报告》和其它报告,主要目的就是统一思想,凝聚共识,把全区干群的思想和行动统一到迅速落实区委、区人代会的精神上来;找准定位,挖掘工作特色,从报告中找出本乡镇、本单位在新的一年工作努力的目标和方向。要明确目标,狠抓重点。施河作为淮安特色经济发展的重要板块,施河的各级干部要立志率先,争质量发展的领头羊;高点定位,争当乡村振兴的先行者;取信富民,争当全面小康的排头兵;牢记使命,争当奋发进取的“实干家”。复兴镇要想真正做到“名副其实”的复兴,必须着力在加快发展争跨越上动脑筋、想办法,尽快走上复兴之路。

  徐子佳强调,目标的实现关键在于措施落实,措施落实的关键在于人。全区广大党员干部尤其是人大代表要有担当的勇气、创新的精神、实干的作风,进一步增强责任感使命感,面对矛盾敢于迎难而上,面对重任敢于挺身而出。只要全区上下凝心聚力,真抓实干,奋发进取,就一定能实现区委十二届四次全会提出的“两个好于、两个走前列”目标。(杨文龙 刘蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻