施恩佩:淮城要当好淮安市淮安区工业转型升级表率

2018年01月04日13:50  来源:淮安区报
 
原标题:施恩佩参加淮城代表团讨论

1月3日上午,区长施恩佩来到区第十七届人大第二次会议淮城代表团,与来自该街道社区、站所 、民企的代表们一起审议《政府工作报告》,并认真听取人大代表对政府工作报告的意见和建议。

代表们一致认为,《政府工作报告》简洁精炼、客观翔实,全面客观总结了过去一年淮安区经济社会的发展变化,并对2018年全区新一轮发展思路和目标进行了科学的规划。各位代表踊跃发言,淮城街道党工委书记宋炜、江苏飞翔纸业公司总经理张飞、淮安市制线厂厂长乔慕卿、淮城街道老龄办主任施明忱分别结合自身工作实际,围绕工业经济、民生改善、乡镇企业发展等方面提出自己的意见和建议。

施恩佩认真倾听了各位代表的发言,并和大家一起从着力攻坚质效提升,壮大工业经济实力;着力攻坚“三农”重点,加快乡村振兴步伐;着力攻坚产城融合,丰富城市发展内涵;着力攻坚改革创新,激发经济发展活力;着力攻坚绿色发展,构建生态竞争优势;着力攻坚民生改善,共享改革发展成果等六方面对《政府工作报告》进行解读剖析。

施恩佩说,淮城作为城关街道、中心城区,过去一年来紧紧围绕区委、区政府决策部署,在应对挑战中抢抓机遇,在破解难题中谋求发展,在改革创新中开拓奋进,招商引资、项目建设、征地拆迁、民生实事等各项事业都取得了明显成绩,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

施恩佩指出,淮城街道作为淮安古城区、主城区、核心区的中心板块,要认真贯彻落实中央、省委、市委相关会议精神,紧扣“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的总体部署,全面落实“两大目标”, 按照“两个好于、两个走前列”的工作要求,在工业经济提质增效上要当好先行者。始终坚持抓工业就是抓实体经济这一根本,进一步推进企业高质效发展,当好全区工业转型升级的表率,特别要加快现有低质效企业的置换,提高亩均效益。要在城市品质提升上当好先行者,发挥好老城区、主城区优势,坚持建管并举、精致建设、精细管理的要求,进一步打响宜业宜居品牌。要在民生福祉改善上当好先行者,坚持以民为本,聚焦富民、惠民、安民,突出抓重点、补短板,强化群众就业创业、医疗卫生等政策扶持,力所能及地为困难群体做好保障,确保做一样像一样,抓一件成一件。要全力建设一支能干事、干成事、敢担当的队伍,努力打造风清气正的政治生态和昂扬向上的发展环境。

施恩佩希望区人大代表积极建言献策,发挥桥梁纽带作用,为全区的各项事业发展贡献自己的力量。他嘱托代表团负责同志,要认真汇总代表们的意见和建议,将涉及的相关事项和问题及时分解落实,真正做到事事有着落,件件有回音。(李 峰)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻