江苏沭阳400名人大代表街头扫雪 书记县长齐参与

【查看原图】
沭阳县委书记卞建军(左),代县长彭伟(右)在街头扫雪
沭阳县委书记卞建军(左),代县长彭伟(右)在街头扫雪
来源:人民网-江苏频道  2018年01月04日20:49

人民网宿迁1月4日电(闫峰) 从3日夜间开始,江苏省沭阳县迎来2018年的第一场雪,至4日,降雪量达16厘米。大雪在给市民带来惊喜的同时,也给群众出行造成了较大影响。正在参加沭阳县第十七届人代会第二次会议的的人大代表们利用中午休息时间,自发到城区清扫积雪、铲除路面结冰。

4日中午,雪还在不停地下着,在沭阳县的府前路、台州路、苏州东路等路段上,随处可见配戴着人大代表证的400多名人大代表冒着严寒挥锹铲雪,在漫天飞舞的雪花中,构成了一道别样的风景。正在出席沭阳县十七届人大二次会议的县委书记卞建军、代县长彭伟等县领导也拿起铁锹和扫帚,与代表们一起清扫街头积雪、铲除路面结冰。

“大家团结一致清扫积雪是很有意义的,也是很好的履职形式。我非常热爱自己的家乡,以后退役想回到家乡为社会做更多的贡献。”沭阳县人大代表、里约残奥会开幕式中国代表团旗手荣静说。在午休的半个小时内,人大代表清扫路面4000余米。 

分享到:
(责编:黄竹岩、张鑫)