南京溧水周园将创建国家级特色小镇

2018年01月04日14:26  来源:最溧水
 
原标题:周园将创建国家级特色小镇

  周园座落于白马镇,是中国最大的私人收藏馆,由英籍华人、香港大桐利集团董事局主席、南京亚狮龙体育用品有限公司董事长周贺桐先生全额出资建造的以佛教文化为主题,集石雕、木雕、玉雕、古床、古典家具、佛像、壁画、徽派建筑等综合性的古代文化艺术品收藏为平台的国家4A级旅游参观景区。

周园将打造国家级特色小镇  争创国家5A级景区.jpg

  据了解,周园前身为南京白马如意文化艺术中心,于2007年投资兴建,占地面积100多亩,由周园、精品展销中心、文化艺术展示中心及徽文化精品体验中心四个部分组成。景区于2010年10月29日正式对外开放,一经面世引起社会震撼,世人皆叹为观止,于是就享有了“北有故宫,南有周园”的美誉。

  周园是一组仿古建筑,赋故宫风范,藏皇家气度,其“狮龙堂”等六个展馆收藏了主人家五世之百年收藏,为集中国古典家具之大成者。文化艺术展示中心室内有占地30平方米的红木床王、有树龄高达3000多年的独木桌王、有珍稀的红豆杉茶海、有2000多平方米的大型精美手绘壁画……室外佛道千佛廊和石雕群供奉有大小4000余尊石刻佛像等令人感到无比震撼!徽文化精品体验中心是集周园私房菜、民间四合院收藏复建、茶道曲艺表演、顶级艺术收藏品展示等为一体的综合性展馆,它将佛教文化展示和休闲餐饮服务等区域分开,既尊重佛教文化的庄严,又满足旅客休闲消费的愿望。

  周园总经理徐立南表示,周园前期定位为将其打造成一座中国传统文化为主题的文化高地,围绕中国古文化发扬、继承、保护为理念,未来我们将把周园打造成中国唯一、世界知名的国家5A级景区,同时创建国家级特色小镇,成为江苏省知名品牌企业。现如今,通过员工的培训、制度的建立、服务的要求等基础技术工作,获得了省级一系列荣誉称号,预计三到五年,将打造成国家级特色小镇,届时以全新的面貌出现在世人眼前,成为省级乃至世界知名景区!

  最溧水/今日溧水见习记者 黄银萍

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻