请代表评议 宿迁泗阳人大代表公开"质询"县长

2018年01月05日07:13  来源:新华日报
 
原标题:人大代表公开“质询”县长

  “夏忠毅代表,马伟县长刚才的解答,您还有没有要补充的,他的解答您是否满意?”“不需要补充,非常满意。”

  4日下午,瑞雪纷飞,泗阳县大剧院内却是一派火热。一场以“向人民汇报,请代表评议”为主题的电视直播正在举行。

  当天上午,泗阳县290名人大代表走进县大剧院,参加县十七届人民代表大会第二次会议“向人民汇报,请代表评议”电视直播活动。9点45分,电视直播“质询县长”正式开始。主持直播的县人大常委会主任王业珍开门见山:“今天接受代表评议的县领导共有8位,分别是县委副书记、县长马伟,县委常委、常务副县长李民富,副县长史明霞……”

  王业珍直入主题:“现在请领导同志述职。”述职结束后,直播正式进入“质询县长”环节。坐在会场右侧的倪卫国代表就举手示意:“大家好,我是众兴镇的人大代表,我想请问李民富,我县在为民办实事方面有哪些举措?”李民富手持话筒站起来回答:“根据放管服改革要求,简政放权,清单之外无权力,推进审批流程简化,提出3338办事目标,3天完成企业注册,3天完成不动产登记,38天完成工程内施工许可……”

  夏忠毅、滕俊新、蔡敏等人大代表先后就经济发展、企业招工、农路交通安全等内容提出质询。县领导对于代表们提出的问题,一一解答。预计11时结束的电视直播,直到12时5分才结束。

  “一问一答,既问出思路,问出措施,更问出了责任和担当。”王业珍说。(张耀西)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻