顾国标:南通海安要严要求考核 以利盘活闲置低效土地

2018年01月05日08:26  来源:海安日报
 
原标题:明确目标 突出重点 注重实效

1月4日,县委书记顾国标召集国土局、建管局、财政局、统计局、人社局、市场监管局、旅游局等部门负责人召开会议,讨论研究2018年国土资源管理、人力资源和社会保障、建筑业、财税增收、社会事业、市场监管、旅游等工作意见、考核办法。县委副书记、代县长于立忠,县委常委、常务副县长张亚曦参加会议。

在讨论2018年国土资源管理工作意见和考核办法时,顾国标指出,要在全县上下强化节约集约用地意识,严要求考核,以利盘活闲置低效土地,全面开展高标准厂房建设与使用现状调研,有序推进第三批“同一乡镇村庄建设用地布局调整利用”试点工作。于立忠要求,积极探索机制,认真研究分析我省探索的新的土地整治模式,进一步丰富工作意见。

在讨论2018年建筑业工作意见和考核办法时,顾国标要求,要进一步明确发展目标,把建筑企业资质升级摆在突出位置,重点培育特级资质企业,争创更多的鲁班奖、国优工程奖。要积极开展建筑业相关竞赛活动,鼓励质量兴企,促进建筑业转型升级。要鼓励县内骨干企业采用联合体投标方式参与建设,提升发展凝聚力。于立忠要求,突出市场开拓,巩固扩大国内市场,提升建筑业核心竞争力。

在讨论2018年统计、市场监管、旅游业工作意见和考核办法时,顾国标要求突出重点,强化地区生产总值、城乡居民收入、投资等重点指标考核力度,调整好考核分值。要进一步明确质量强县工作目标,提升质量管理水平。要紧贴民生保障主线,强化安全意识,市场监管局作为市场经济的卫士,要始终把服务民生、保护民利、维护民安作为重要的工作任务,加大食品、药品、特种设备安全监管力度和消费者权益保护力度。要做强旅游业,推进乡村振兴战略,注重引进高水平策划公司,充分发挥旅委会作用,调整相关考核细则。

在讨论2018年财税收入工作意见和考核办法时,于立忠要求,按照新形势下财税工作新要求,尤其是“营改增”后,部分行业税收征管面临的新情况和新问题,实施更有力的财税政策,科学运用PPP模式,进一步规范地方政府债务管理。环保税2018年开征,要认真开展宣传,依法征收到位。

在讨论2018年人力资源和社会保障工作意见和考核办法时,顾国标要求,推进人才集聚工程,将企业用工平台打造加入工作意见。要根据市“四个全面”考核的要求,调整好考核内容,进一步将城镇居民收入增长工作落到实处。于立忠要求,进一步完善工作意见,按照省市要求做好失地农民保障工作。

张亚曦要求,相关部门要贯彻落实县委十三届四次全会精神,突出重点、突破难点、关注亮点,进一步完善工作意见、考核办法。

各牵头部门负责人汇报了有关工作。(张海伦)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻