政协淮安市淮安区十四届二次会议闭幕

2018年01月05日10:02  来源:淮安区报
 
原标题:政协淮安区第十四届委员会第二次会议闭幕

  区政协主席关晓卫作闭幕词

  1月4日,区政协十四届二次会议在淮安宾馆中华厅闭幕。图为全体起立,奏唱国歌。

  政协淮安区第十四届委员会第二次会议在全体委员的共同努力下,圆满完成各项议程,于1月4日上午在淮安宾馆中华厅闭幕。会议号召全体政协委员和政协各参加单位、社会各界人士,要认清肩负的使命责任,顺应时代发展潮流,在中共淮安区委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“两大目标”精准助力,为增进人民福祉正向发力,为推进协商民主建设务实出力。

  上午9时10分,大会举行第二次全体会议。大会主席团常务主席关晓卫、刘建平、葛明、胡珍、马世良、刘宏彬、陈光耀在主席台前排就座。

  区委常委、组织部长王锐应邀参加选举大会,并在主席前排就坐。

  会议应到委员344人,实到委员305人,符合法定人数。

  王锐代表区委作政协选举工作讲话。

  会议进行了选举。

  会议以鼓掌方式通过了全会建议案和大会决议。

  会议审议通过了关晓卫同志所作的政协淮安区第十四届委员会常务委员会工作报告和马世良同志所作的提案工作情况报告。

  关晓卫在在闭幕词中说,会议期间,审议通过了十四届区政协常委会工作报告、提案工作报告、全会建议案和大会决议,学习并讨论了区委徐书记在开幕式上的讲话及区政府工作报告,各位委员以饱满的政治热情,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。会议始终洋溢着团结民主、奋发向上的良好氛围,是一次顺应新时代、凝聚新力量、共谋新发展的大会。

  关晓卫指出,区委书记徐子佳在大会开幕式上发表了鼓舞人心的重要讲话,充分肯定了区政协的工作,对新时代做好政协工作提出了殷切希望。新时代、新期盼、新任务,既对政协工作提出了新的更高要求,也为委员履职提供了更为广阔的舞台。要认清肩负的使命责任,顺应时代发展潮流,在中共淮安区委的坚强领导下,牢牢把握团结民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“两大目标”精准助力,为增进人民福祉正向发力,为推进协商民主建设务实出力。

  关晓卫要求全体政协委员把思想和认识统一到区委十二届四次全会的决策部署上来,树立新的标杆,确立更高追求,凝聚政协智慧,团结政协力量,广泛团结社会各界人士理解、支持和参与发展大局,用共同的奋斗目标、共同的历史命运和共同的文化传承凝聚共识。要不断巩固团结奋斗的思想政治基础,把智慧和力量凝聚到开创全区改革发展新局面上来,在宏观决策中搞好协商,贯彻执行中搞好协调,具体工作中搞好协助,始终与党委政府同频共振、同轴共转、同向共进。要牢牢把握“围绕中心,服务大局;立足职能,做强主业;突出重点,打造亮点,积极探索协商议政的新举措、民主监督的新渠道、提案工作的新机制、发挥委员作用的新途径。要继续发扬人民政协的优良传统和优良作风,继续肩负时代赋予的光荣使命,努力树立新形象,彰显政协新作为。要牢记职责使命,以“严”的精神和“实”的作风,敢于讲真话、谏诤言,推动形成发展社会主义协商民主的良好风气。要强化责任担当、提升履职能力,始终保持务实进取和勤勉敬业,热爱政协事业,热心政协活动,维护政协形象,创造无愧于时代、无愧于使命、无愧于人民的新业绩。

  选举记票期间,大会进行了表彰。王锐宣读了区委关于表彰2017年度优秀政协委员、优秀政协工作者的决定;马世良宣读了区政协关于表彰2017年度优秀提案、优秀民主监督工作组和优秀民主监督员的决定;胡珍宣读了区政协关于表彰2017年度“三个一”主题活动先进个人和优秀社情民意信息的决定;刘宏彬宣读了宣读区政协关于表彰2017年度政协工作先进集体和优秀工作组长的决定。

  10时30分,大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。(梁文龙 刘 蕾 胡子静)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻