无锡交警公布教练车全天、限时禁止区域和道路

2018年01月05日11:49  来源:无锡日报
 
原标题:交警公布教练车全天、限时禁止区域和道路

  锡城许多道路笔直宽敞,成为一些教练车练车的地方。但随着车流量日益增加,教练车在其中穿插训练,既影响了道路通行秩序,更带来了不少安全隐患。昨从交警部门获悉,从今年1月1日起,根据道路交通流量变化、季节等具体条件,对锡城部分通行线路和教练线路作出调整。市辖区范围内的行政办公区域、风景旅游区域等重要道路,严禁教练车通行或进行教练活动。

  据介绍,随着城市规模扩大,原来的城区已变成了城市中心区域,城市外围变成了城区,道路车流量不断增大,同时学车人数以每年20%的速度增加,路上的教练车越来越多,原有的管理规定已经不适应目前的交通管理现状。另外,由于教练车在主城核心区域或交通流量较大的道路进行上路培训,一些学员操作不熟练,行驶速度偏低,既影响通行效率,又极易造成交通事故。

  为控制教练车上路引发的交通拥堵和事故,我市对教练车通行线路实行统一规划。划定一些区域和道路全天禁止教练车通行或限时禁止通行,同时也划定全天允许教练车通行但禁止进行教练活动的一些区域和道路。交警表示,目前已在各禁行路口设置禁止教练车通行的交通标志及电子监控等交通设施,如果教练车违反规定,仍然在禁行时段到禁行路段行驶,电子监控会进行抓拍。同时,民警也将加强路面执法,严格依法查处教练车闯禁区。 (杨柳)

  链 接

  ■全天禁止教练车通行的区域和道路:

  解放环路构成的环线及环线以内所有的道路。

  高浪路、立信大道吴都路至高浪路段、吴都路贡湖大道至立信大道段、贡湖大道吴都路至高浪路段构成的环线及环线以内的道路。

  景区旅游区域的十里芳堤、鼋渚路和马山国家旅游度假区的雪云桥以南、陆马公路和闾江口以内区域主、次、支等级道路。

  交警提醒,城市快速路、城市道路隧道,也是教练车禁止通行的道路。

  ■限时禁止教练车通行的区域和道路:

  惠山大道(不含)、金惠路(不含)、石新路、中惠路、惠畅路、堰新路、惠成路、北惠路构成的环线及环线以内的道路,每周一至周五8:00—18:00,禁止教练车通行。

  北惠路(惠洲大道至锡澄路段)、堰宁路(北惠路至堰丰路段)、堰丰路(堰宁路至锡澄路段),以及江阴霞客大道以东、青璜路以南、马璜路以西、西街路以北区域内的西街路、北环路、马璜路、外环南路、外环西路、青璜路,从每周一至周五8:00—18:00,禁止教练车通行。

  ■允许教练车通行,但禁止进行教练活动的区域和道路:

  江海路、金城路、蠡湖大道、青祁路、凤翔路构成的环线及环线以内道路。

  环太湖公路、梁清路、鸿桥路、金城西路、蠡湖大道、周新西路、金石路、缘溪道、山水西路、山水东路、环湖路、渔港路构成的环线及环线以内道路。

  南惠路、吴韵路、惠源路、惠山大道、欣惠路、政和大道和文惠路;锡澄路(不含)以西、锡玉路(不含)以北、锡澄运河以东和京沪高铁以南区域;钱洛路、钱胡路(不含)、钱藕路构成的环线及环线以内道路都不允许教练活动,但文良路除外。

  景区旅游区域的古竹路(灵山东门至古竹大桥段)、雪云路(古竹大桥至梅梁路段)、梅梁路(雪云路至陆马公路段)、陆马公路(梅梁路至环太湖公路段)。

  全天允许教练车通行,但每天7:00-9:00、16:00-19:00禁止进行教练活动的区域和道路有钱威路-钱荣路以东、G312-S342以南、G312以西、S19以北区域。凤翔路(S342-G42段)、锡澄路(中惠大道至堰桥界河)、金惠路、钱胡路(钱桥大道至钱藕路段)、文良路(华学环路至新藕路段),以及东亭北路(春鑫路至S228段)。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻