江苏交通系统持续扫雪除冰 普通公路路网运行恢复

【查看原图】
江苏交通系统持续扫雪除冰 普通公路路网运行恢复
江苏交通系统持续扫雪除冰 普通公路路网运行恢复
来源:人民网-江苏频道  2018年01月05日13:57

人民网南京1月5日电 (记者朱殿平)5日上午,江苏多地持续了一天的降雪已基本停止。降雪以来,江苏全省交通运输部门全力投入扫雪除冰,保障交通运输安全和畅通。目前,全省高速公路大部分路段已经采取管制措施,道路客运班线大面积停运,普通公路路网、水路路网和船闸运行基本正常,乡镇渡口停航,太湖、洪泽湖、骆马湖解除封航。国省干线没有接报因恶劣天气导致人员死亡交通运输事故,安全形势平稳。

陆路是扬州“广陵衢”团队党员先锋队的一员。从天气预报预测可能出现大雪天气以来,他就一直在为本次应急除雪做各项准备工作。作为328国道东段的设备负责人,他不仅要参与一线防冻处置,还要负责机械后勤保障、物资调配等具体工作。重感冒的他带病上路,身体的不适并没有影响工作状态。1月4日夜间11点,他在记者采访时,带着浓重的鼻音说:“我不太善于表达,但是我知道这只是一名党员应该做的,而且应该做得更好。”陆路是全省交通人的缩影。他们中,不少人已经连续奋战了48小时。

记者从江苏省交通厅获悉,4日18:30起,全省高速公路禁止大客车、危化品和三超车辆驶入,相应路段采取了不同程度管制措施。普通公路路网运行基本正常,没有发生道路中断和大面积拥堵情况,除高邮、扬中汽渡因能见度差停航外,其它长江汽渡渡运正常。S333曹邮仪线高邮特大桥实行特级管制,S357常州段机场路高架桥封闭交通,G312奔牛西立交封闭交通。其他国省干线公路通行正常。

受降雪影响,全省道路客运班线出现大面积停运,苏北、苏中地区的省市际客运班线基本停运,苏南发往苏北方向的大部分客运班线也已经停运。苏北苏中地区城乡及镇村公交也大部分停运。各大汽车站正努力做好旅客改签、退票工作,许多汽车站还为旅客手机免费充电,通过广播和电子公告做好解释工作。江苏省交通运输厅运管局要求各地运管机构及时通知道路客运企业,进一步落实道路安全生产相关规定,提前做好恶劣天气应对准备和各项防范工作。

据了解,目前江苏全省水路路网和船闸运行基本正常。截至1月5日8点,全省干线航道基本畅通,太湖、洪泽湖、骆马湖已于7时解除封航。为做好航道服务保障工作,海事部门将及时发布交通管制、天气状况等动态信息,远调站通过高频、电子显示屏向船民宣传雪天航行安全要求,提醒做好冬季安全航行措施、严格遵守船闸调度及管理制度;同时,加强航道巡查频次,及时纠正船舶违章行为,确保待闸船舶能够安全快速过闸。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)