无锡蠡湖城管整治共享单车 一天暂扣200余辆

2018年01月05日11:46  来源:江南晚报
 
原标题:蠡湖城管整治共享单车 一天暂扣200余辆

近日,滨湖区蠡湖街道城管中队组织人员对太湖大道沿线侵占绿化带、人行道和盲道的共享单车进行了集中整治,一天暂扣了200余辆共享单车,就此打响了新年全区共享单车整治的第一枪。从滨湖区城管部门了解到,下阶段滨湖区将分阶段、分步骤对共享单车进行集中整治,有效规范共享单车停车秩序,倒逼单车管理部门加强日常监管,杜绝单车违规占道。

当天,太湖大道鸿桥路段公交站台附近的绿化带内停放了20余辆共享单车。发现这一情况后,蠡湖街道城管执法队员指挥平板车驶入,将违规停放的共享单车收缴并拖离。在太湖大道沿线的公交站台、居民小区出入口附近的人行道、绿化带上停放了大量的共享单车,有的单车还占用了盲道,给市民出行带来了不便。在整治前,城管部门与共享单车的管理部门多次沟通,要求限期将违规停放的单车停放秩序进行有效规范,但单车的停放秩序始终未见好转,甚至个别单车管理部门仍在个别点位上大批量投放,特别是在鸿桥路工业园区附近的人行道上,各类共享单车密密麻麻摆放,将人行道堵得“水泄不通”。

蠡湖街道城管执法队员介绍,在湖滨路商业街,有收费人员将共享单车作为“地桩锁”进行使用,在车位前用共享单车作为屏障,避免车辆逃费。还有的综合体物业管理人员为了便于管理,将乱停乱放的单车用“叠罗汉”的方式进行摆放,加剧了单车的损伤。除了城市的主次干道、绿化带和人行道,连居民小区内也有大量共享单车。

面对共享单车停放乱象,滨湖区城管部门经过将近一个月的宣传发动,于近日开展大规模整治行动,当天共计收缴了4平板车的共享单车,总量为200多辆,被暂扣的共享单车将被统一保存在停车场,下阶段城管部门将对涉嫌违规的共享单车管理部门做进一步调查处理。(蓝莓)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻