无锡将集中开展除隐患防事故保安全专项行动

2018年01月06日14:44  来源:江南晚报
 
原标题:除隐患防事故保安全专项行动启动

  1月5日下午,全市安全生产工作专题会议召开,会议部署“两会”及春节期间的安全生产工作。据悉,从现在起至3月底,无锡将集中开展除隐患防事故保安全专项行动,确保全市安全生产形势的稳定,为市民欢度春节和各级两会的胜利召开,创造一个良好的环境。

  岁末年初历来是安全生产的关键时期。当前已经进入了生产经营建设活动的旺季,一些企业赶工期、抢任务意愿强烈,加之近期化工等原材料价格上涨,易出现违法违规问题,引发生产安全事故。随着春节临近,交通运输繁忙,人流、物流、车流相对集中。同时,受低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,诱发事故的因素增加。此外,各级“两会”相继召开,这是政治生活中的大事,确保全市安全稳定成为头等大事。

  据了解,本次除隐患防事故保安全专项行动将烟花爆竹行业、化工、工贸行业、建筑施工行业、道路交通、人员密集场所、燃气安全、农业农村安全列为整治重点对象。市政府各行业领域重点监管职能部门将联合采取重点排查和消除各类事故隐患专项行动,加强重点行业领域安全监管,并加大对各种非法违法行为的打击力度,做到有违必罚、严处重罚,落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等执法措施。 (蔡佳)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻