南通市政协十二届二次会议开幕 陆志鹏讲话

2018年01月07日16:30  来源:人民网-江苏频道
 

 

南通市委书记陆志鹏讲话

南通市政协主席黄巍东作报告

政协委员参会现场 王继亮、潘冬冬摄

人民网南通1月7日电 (记者王继亮)7日下午,中国人民政治协商会议南通市第十二届委员会第二次会议开幕,南通市委书记陆志鹏代表中共南通市委发表讲话。“今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作具有特殊重要意义。”陆志鹏说。

陆志鹏指出,过去的一年是中共十九大召开之年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省、市党代会精神的开局之年。一年来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大精神,全面落实省、市党代会决策部署,深入践行新发展理念,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通迈出坚实步伐。

“今年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年,做好今年各项工作具有特殊重要意义。希望全体委员强化政治引领,把握正确方向;聚焦中心工作,服务发展大局;坚持真情为民,改善民生福祉;加强自身建设,提高履职能力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,奋力开创新时代政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设‘强富美高’新南通作出新的贡献。”陆志鹏说。

南通市政协主席黄巍东在作工作报告时说,一年来,在中共南通市委领导下,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,动员和组织参加政协的各党派团体、政协委员和社会各界人士,始终聚焦市委、市政府重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新南通作出了积极贡献,实现了本届政协的良好开局。他希望全体委员不断加强理论武装,夯实共同思想政治基础、主动服务大局,着力增强协商资政实效、完善监督机制,助推党政重大决策落实、注重统筹推进,做好经常性基础性工作、坚持整体联动,提升政协自身建设水平。

据介绍,南通市政协一年来紧扣上海“北大门”建设献计出力,聚焦“创新之都”建设专题协商,立足“交通枢纽”建设议政建言,着眼“陆海统筹”发展深度调研。此外,政协专委会结合自身特点,围绕垃圾分类处置、食品药品市场监管、旅游业与美丽乡村建设互动融合发展、名镇名村保护开发、基层社会治理等专题,组织委员视察调研,积极提出对策建议。

黄巍东表示,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是本届政协工作在继承中创新发展的重要一年。今年市政协常委会工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦市委十二届五次全会确定的中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,奋力开创新时代政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南通作出新贡献。 

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻